利用签证项目受益 哈德逊园区经费惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月17日讯】周二,纽约市公益维护人威廉姆斯,指责哈德逊园区开发商,钻投资移民签证漏洞,而获得了10亿美元的建设经费

哈德逊园区的250亿美元经费中,10亿美元是来自EB-5投资移民项目,该项目让富豪通过投资50到100万美元,得以申请绿卡移民。计划原宗旨是帮助经济不景气地区获得投资。

公益维护人威廉姆斯表示,经济不景气地区并不适用于曼哈顿西侧的哈德逊园区。

纽约市公益维护人 Jumaane Williams:“我们不能在纽约市人民的背后这样做,有很多人努力争取可负担住房,或是为了糊口挣扎。”

他认为边界划分方法并不公平,将现在哈德逊园区所在地一直连到哈林区公屋。尽管并不违法,威廉姆斯认为这种钻漏洞方式不可继续下去。

但哈德逊园区发言人表示,这并没有花到纳税人的钱,且帮助纽约市增加上千个工作机会。

新唐人记者王愉贺、王真纽约报导

相关文章
评论