奥克兰市府誓言将严厉打击东湾狂车秀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月18日讯】危险的狂车秀东湾奥克兰变得失控。在市府施压下,奥克兰警方本周末誓言要严厉打击。同时奥克兰市议员进一步推动立法,严厉处罚参与者。

上周日晚,奥克兰多个街口出现狂车秀警方表示,参与当晚狂车秀的有一多千人和一百多辆汽车,有人还在现场乱放枪和烟火。

当警察赶到东奥克兰的International街和42街交界出,一辆路过的大卡车司机被人用枪顶着被拉出驾驶舱后,货物被哄抢,卡车被点火焚毁,而另外一辆公交大巴也同时被点火焚烧。

警方没有逮捕任何嫌犯。周二晚的市议会上,奥克兰市议员Larry Reid表示,在市府的22年里,他发现奥克兰狂车秀越来越多,而且变得越加暴力。

奥克兰市议员Larry Reid:“现在是这个市议会要为这项立法的制定而努力了。”

奥克兰市议员Sheng Thao:“狂车秀严重危害我们的社区,不仅如此,对警察也造成严重威胁,包括紧急处理队和消防队,更重要的是花费城市,以及县区和部门大量的费用。”

为了打击狂车秀,帮助警方执法,奥克兰市议员Larry Reid与其他两位市议员共同推动南加州议员提出的AB4-10提案。该法案将狂车秀从不稳驾驶定为重罪,判处巨额罚款,并扣押汽车一个月。围观者也将被处罚。同时市府执法的费用也将会得到州府的资助。

由于奥克兰市区的狂车秀过多,有些还发生在光天化日之下,对于当地小商业造成很大影响。奥克兰警察疲于奔命,警力严重不足,警方不得不放弃对狂车秀执法,造成市区一片混乱。

不过,目前奥克兰警方与市府誓言将对狂车秀不会坐视不管。

新唐人记者古馨乐综合报导。

相关文章
评论