沈阳棋盘山大火 赵本山耗资3亿影视城遭灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月18日讯】沈阳棋盘山17日突发森林大火,山头上冒起数十米高的火苗,大火借风势迅速向下蔓延。赵本山投资3亿巨资建造关东影视城,有多处建筑被烈火和浓烟包围,损坏严重。

陆媒报导说,4月17日下午15:20分左右,辽宁省沈阳市棋盘山西侧山脉发生火灾,浓烟滚滚遮天蔽日,山头上更是冒起数十米高的火苗。

由于当天当地大风高达8级,阵风强度11级,大火借风势迅速向下蔓延,位于棋盘山的关东影视城内多处建筑起火,起火建筑迅速被烈火和浓烟包围,损坏严重。

当地官方派出4000多名消防人力和警力灭火,周围上万名民众被转移,关东影视城的火势当天晚间逐渐被扑灭。

公开资料显示,关东影视城是中国小品演员赵本山出资3亿元人民币建造,为2008年电视剧《关东大先生》选址拍摄而建。该影视城占地面积28万平方米,建筑面积超过3.8万平方米,有“东北横店”之称。

关东影视城内有仿古建筑多达117栋,由于建筑多为木质建筑,所以燃烧很快。

对此严重灾祸,甚至有网民幸灾乐祸的说,赵本山过去赚了那么多的黑心钱,倒大霉只是早晚的事。

近年来,赵本山霉运不断,一直处于舆论漩涡的风口浪尖上。( Feng Li/Getty Images)

据报导,赵本山从辽宁铁岭起家,数十年来,赵的发家史与薄熙来、王立军有密切关系,他们之间存在复杂的利益交换关系。赵还是周永康、薄熙来政变集团的圈内人物之一,被许诺在政变成功后出任文化部部长。

重庆事件后,中共官媒穷追猛打,持续不断大曝其种种丑闻。2018年大陆娱乐圈逃税黑幕被踢爆后,大陆娱评人宋祖德在微博“呼吁税务、公安查查赵本山、成龙有没有偷税”。

微博写道:“赵本山拥有庞大的商业集团,自己有私人飞机,是娱乐圈的超级富豪之一。他问赵本山:“你最近20年总收入是多少?缴了多少税?”

宋祖德表示,恳求税务稽查、公安联合行动,例行公事,核查一下赵本山的纳税情况。

网民评论称,赵本山、成龙等人均是在江泽民掌权时期积极为江泽民站台而名利双收,早该好好调查一下他们的巨额财产是否涉嫌违法。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论