胡海峰表态扫黑除恶 嘉兴副市长“受伤”辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月18日讯】现任浙江省丽水书记胡海峰近期频频露面,仕途行情似乎大热。18日,他再露面表态扫黑除恶。与此同时,其工作过的旧地嘉兴近期多人落马,嘉兴常务副市长更因“受伤辞职,引起外界猜测。浙江地方传媒披露,中共扫黑除恶第11督导组10日进驻浙江杭州、宁波、丽水等地,浙江省丽水书记胡海峰就丽水扫黑除恶行动表态,强调将以更高的政治站位配合、保障督导扫黑除恶行动。

据中共丽水机关报介绍,胡海峰领导的丽水市委已举行5次扫黑除恶工作专题会,并实行“一把手”工程。

中共扫黑除恶于2018年1月发起,习近平要求用3年时间完成这一政治性任务。但中共的扫黑除恶,把失独家庭,医护人员,访民,维权人士及弱势群体列为黑势力而备受民间诟病。

胡海峰嘉兴旧部密集落马

此番胡海峰露面是其在两会后的第二次公开现身。

中共“两会”前,一度传言胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长。其后,又称其将掌陕西西安,升任陕西省委常委。但相关传言至今未得到证实。

与此同时,胡海峰此前任职的嘉兴旧部官员却密集落马。

2月15日,中共浙江省纪委监委发布消息称,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区党工委副书记周志祥被调查。

2018年12月11日,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会原副主任闻建梁被查;11月29日,嘉兴市委原常委、经济技术开发区党工委书记何炳荣被查。

4月12日,嘉兴常务副市长楼建明因“受伤辞职,更引起外界猜测。随后陆媒以“受伤半年多后嘉兴常务副市长辞职”为题报导称,嘉兴市委工作人员16日表示:楼建明因受伤不能回到当前的岗位了。

嘉兴市委市政府网站显示,楼建明最后一次公开露面为2018年7月5日,迄今已9个月。也就是说,他在受伤半年多后才提出辞职,但官方没有给出受伤理由。

值得注意的是,楼建明是原嘉兴市长胡海峰的直属下属。2015年10月,调任嘉兴市委常委、常务副市长。

对此情况,时评人士郑中原认为,中共高官容易受到原任职地反腐牵连,但由于与胡海峰同期任职的嘉兴市委前书记鲁俊也已被调离,这些官员出事不一定牵扯到身为胡锦涛之子的胡海峰。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论