五千名纽约市少年 参观消防局了解安全知识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月24日讯】周三,纽约市的5000多名青少年孩童,对消防局进行参观,学习火警知识,了解消防员的工作情况。一起去看看。

这里是位于中国城的消防局,周三(4月24日),从幼儿园到2年纪学生,共56名参加华测会全年课后活动的孩童,前来消防局进行参观。

华测会Chrystie Street School-age 中心主任 Stephanie Lee:“对每个人都很重要,即便像他们这么小,需要学习如何应对火灾,这里的很多孩子们,居住在安全性并不高的社区,让他们学习如何应对,当火灾发生,他们不仅可以自救,还能帮助家人逃离。”

消防员的互动讲解下,小朋友们不仅学到家中安装火灾报警器的重要,提前策划火灾逃离路线等知识,还观摩了消防设备演示,聆听为挽救生命,而殒役的消防员故事。

7岁参观孩童 Marcus:“我最感动的是,消防员能为别人,付出自己的生命。”

孩童参观消防局的活动,是纽约市青少年与社区发展局与市消防局合作项目的一部分,教授火灾相关的安全知识,也带他们了解消防员的工作。

纽约市青少年与社区发展局(Department of Youth & Community Development,简称DYCD)局长 Bill Chong:“我这辈子,只参观过两次消防局,上次是去年,当时我们刚与消防局开启这个项目。今天超过5000名年轻人,参观纽约市的51个消防局,我们希望他们能学到,如何保护家人安全,同时了解消防员的工作是多么重要,或许将来长大后,愿意成为其中一员。”

新唐人记者宇亭、王真纽约报导

相关文章
评论