浙江高校招聘会突遭冰雹妖风 酿20人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月25日讯】近日,浙江温州职业技术学院招聘会突遭冰雹狂风袭击,招聘会临时搭建的简易棚几乎全部被摧毁,现场满地狼藉。该院宣传部通报,约20人受伤。

据浙江传媒报导,4月24日下午3时许,在温州职业技术学院(以下简称温职院)图书馆前面的广场上,正在举行2019届毕业生毕业设计作品展暨就业推荐会。

下午3点5分左右,天气突发异常,白天秒变黑夜,疾风骤雨倾巢而出,大大小小的超猛冰雹突如其来,造成20名学生和参会的企业人员受伤,其中5名学生伤势较重。

事发后,受伤的学生和招聘人员陆续被送往医院治疗。

温职院大二的刘同学左眼下方被砸伤,他说,自己算是比较轻的,当时除了大雨冰雹,风也特别大,几乎能把人吹跑。

据报,这是该校举行的一场比较大的就业招聘会,现场约有300多家企业参与招聘,整个广场都摆排得满满当当。

参与招聘会的张同学介绍,当时风很大,把招聘会临时搭建的简易棚都刮了起来,现场一片混乱,在场人员都往教学楼方向跑。倒塌的铁架和杂物造成多位学生受伤。

一位幸运逃离的学生说,“当时太恐怖了,大家只顾着逃命。”好多招聘人员的手机和电脑都扔在现场,没来得及收拾。

图片显示,事发现场一片狼藉,残破的桌椅都被埋在简易棚下面,埋在其间的还有许多电脑和手机、包等物品。

除了温州职业技术学院的20名学生受伤外,当时温州大学的一批学生正在上体育课。老师急忙将同学们转移到体育场内的避雨棚,还有学生拿起塑料板凳顶在头上躲避冰雹袭击。

温州商学院一名学生说,“我们准备了两三个星期的毕业展,都被这阵妖风给吹毁了。”学校艺术院原定在第二天举行毕业展,准备许久的展览被走廊的过堂风吹得一地狼藉,不过好在同学并没有受伤。

据报,暴雨冰雹天气约持续了近半个小时。

近一段时间,中国各地灾祸连连,怪事频发。

3月31日,河南省商丘市一处游乐区突然遭遇龙卷风,现场一个充气蹦蹦床被吹上天,多名孩童被卷上天后坠地,截至当晚11时,事故已造成2名儿童死亡,18名儿童受伤,另有2名成人受轻伤。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)‌‌

相关文章
评论