【禁闻】拼多多被列入“恶名市场”名单

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月26日讯】追寻公义 香港“六四纪念馆”重开

由香港支联会开设的“六四纪念馆”,4月26号在旺角一栋商业大厦重新开馆,主题是“记忆、公义、希望”。

支联会多年前曾在尖沙咀一栋大楼内开设“六四纪念馆”,但后来遭到大厦业主反对,2016年迁出。历经了3年选址和部署之后,新馆26号终于正式启用。

据报导,新馆面积1,100呎,里面展示了与1989年北京学运和“六四事件”相关的资料,有图片、影音和书籍,还有遇难者和幸存者的证物,包括染血的头盔、子弹壳等。

支联会主席何俊仁在纪念馆重开仪式上说,设立纪念馆是要保障历史真相,继续争取历史公义,追寻平反六四,追究屠杀责任。

FBI局长:中共对美构成最严重反情报威胁

美国联邦调查局长克里斯托弗.雷(Christopher Wray)4月26号在美国智库外交关系委员会(Council on Foreign Relations)的一场公开活动上表示,中共对美国构成最严重的反情报威胁。

他说,中共以美国的国家资产作为目标,针对信息、创新、研发和科技等展开间谍活动。

他说,在情报搜集方面,没有哪个国家比中共对美国构成的威胁更广泛、更严峻。

克里斯托弗.雷说:中共创造了一种动员全社会参与的方法,通过各种各样的公司、大学和组织,通过情报机构、国企、表面上的私企,通过研究生和学者、以及各种为中共工作的人,尽其所能的盗窃美国的创造。

他说,在联邦调查局所有的56个地区办事处,经济间谍调查几乎无一例外指向中国,而且调查涵盖几乎所有行业和领域。

拼多多被列入“恶名市场”名单

美国贸易代表处(USTR)4月25号发布《2018年恶名市场非定期回顾报告》,将中国第三大电子商务平台拼多多列入侵犯知识产权的“恶名市场”名单。

这是拼多多首次被列入“恶名市场”名单。报告说,尽管该网站假货泛滥,但消费者仍被平台上的低价商品所吸引。

阿里巴巴集团旗下的淘宝网也继续被列入“恶名市场”名单。报告指出,虽然淘宝网近年来打击网上售卖假货,但平台上仍有大量侵权产品,而且受害的中小企业表示,从该网站撤下假冒商品的程序存在“问题”。

除了拼多多和淘宝网,被列入名单的还有北京秀水市场和深圳华强北电子市场等11家中国市场。

报告并继续将中国列为盗版和假冒问题的重点观察名单。

编辑/周玉林

相关文章
评论