美情报会议曝中共间谍新趋势:黑客窃美公民资料再招募

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月29日讯】美国国务院曾派驻中国的前雇员克莱彭(Candace Marie Claiborne)近日认罪,承认自己多年来向中共情报人员提供美国国务院内部文件并收取金钱作为回报。针对近期发生的一系列间谍案件,有美国情报官员告诉媒体,中共招募美国公民为其窃取美国机密的战略,正威胁美国国家安全。

《华尔街日报》27日报导称,有美国高层执法及情报官员警告说,中共的间谍活动,包括窃取政府机密以及掠夺企业和学术界的知识产权等,是目前对美国“最严重的长期战略威胁”。而最近在旧金山举行的一次安全会议上,有多位美国官员指出,中共间谍无所不在,手法超越过去的传统间谍。其招募目标已扩大到美国公民,尤其招募已离职的CIA官员似乎是一种新趋势。

报导引述前CIA官员艾瑟(Jeff Asher)表示,上述新趋势可能与美国人力管理办公室(the U.S. Office of Personnel Management)2015年遭网络骇客盗取  2,000多万份文件有关,那批文件包括政府雇员的背景调查记录。

美国官员认为,中共的间谍威胁超过俄罗斯等其它对手国,部分原因是中共为渗透美国投入了大量的人力和经济资源。

就在今年4月24日,现年63岁的前美国国务院办公室管理专员克莱彭(Candace Marie Claiborne)刚刚在法庭上认了罪,承认自己向中共情报机构出卖了美国国务院的内部文件资料。

据司法部的指控,克莱彭曾被派驻北京和上海,她自2007年开始与两名中共公安部人员往来,被中共收买。中共情报人员向克莱彭提供了“数以万计”的美元现金、礼物,为她安排国外旅游并提供了一栋公寓,换取她提供的美国国务院内部文件,内容涵盖美国经济策略以至两国要人间的互访。两年前克莱彭在美国被逮捕。

此外,前美国情报官员马洛里(Kevin Mallory)也将在5月中旬被判刑。他已经在去年因为向中共提供他在美国情报部门工作时获得的讯息和机密资料而被定罪。

马洛里现年61岁,早年间曾是CIA 的人员,2000年初期转任国防情报局(DIA)官员他向中共提供的情报资料包括DIA的一份简报档,其中涉及DIA在中国的线民资料。

还有前DIA官员汉森(Ron Rockwell Hansen)也曾向中共出卖美国国防情报,获得了80万美元的报酬。今年3月间,汉森在犹他州的联邦法院认了罪。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论