谷俊山“将军府”为何无人敢住?疑被风水师设局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月30日讯】日前,网路热传一段疑似谷俊山的“将军府”被拆除视频。据报导,谷有一南一北两处“将军府”。被拆除的疑似其老家的南“将军府”。该处奢华堪比故宫,但疑被风水师设局,谷案发后,至今无人敢居住。

网络热传的这段谷俊山老家濮阳“将军府”被夷为平地的影片显示,多辆铲泥车不断施工,一个大院内大部分房屋已经被推倒,现场尘土飞扬,一片断瓦残垣。

虽然无法确定被拆的是否就是谷的南“将军府”,但与网上照片对比,两者非常相似。

谷俊山“将军府”奢华堪比故宫

据陆媒报导,谷俊山的南“将军府”是2006年谷的弟弟谷献军,在河南濮阳市中心地带,非法占用约2公顷集体土地所建,整个“将军府”的结构也很特别,从空中瞭望很像一把手枪。

这座私家府邸被当地人称作“故宫”,由故宫设计院的工程师亲自设计,仿照故宫建筑建造。主楼三层,配楼两层。门前回廊、室内的精美雕梁画栋,也出自故宫画工手笔。从2009年动工,直至2011年夏天初步竣工,耗时3年有余。

在“将军府”干过活的村民介绍说,两名来自故宫设计院的老画工,以每人每天3,000元的报酬,带着5、6个工人干了3个月。

谷俊山出事的消息传出后,谷氏家族人心惶惶,画工们的工作没完即打道回京了。

当地村民们说,谷俊山迷信风水,重视风水,买地置业、搬迁修墓等都要请教风水先生。据说谷俊山被抓的时候,还带着桃木小人辟邪。

村民们说,谷家旗下开办的企业,名称中大多有个“容”字,也是专门请人算过,“容”字上面是宝盖头,下面是“谷”,寓意福禄护佑谷氏家族。

不过有人认为,“将军府”虽奢华堪比故宫,但整个将军府从空中瞭望很像一把手枪。有人称,这种风水布局是要害死谷俊山。

谷俊山模仿故宫兴建,却设计成一个有如聊斋中灰墙灰瓦的狐仙院子,而且盖成一座盒子枪一样的将军府,现在看来,谷俊山的“容”字企业和“盒子枪”一样的房子,既镇不住宅子,也镇不住命运。

有懂风水的微博网友点评:枪拐房,四周高中间底,明堂逼仄。在这修宅邸就是找死。而改名“容”府是谷字上面加盖,不能升迁,而“容”是储纳之像,其中之谷作为粮食储存,说明这里的谷俊山必死无疑,难逃水火之灾。

该网友表示,看来是有风水高人一心要整死谷俊山啊!其实最重要的是,官员如果把家称为“府”,则“肉身在府为腐,财货四处为败”。宅邸风水再好,名头再吉都没有用。

谷俊山落马后,其将军府一直无人敢于居住,也没人愿意居住。

将军府像一把手枪

署名“一地秋白”的作者曾刊文说,屋大欺主。屋子太大了,住进去人压不住屋子,人就不好受了。很多的大院落,都是人去院空,物是人非,或是屋在人亡。

谷俊山的将军府和濮阳其它的建筑比起来是古香古色的。但背后却藏着很多沉重的阴气,从侧面看将军府,还有点像是祭祀的建筑,人住在祭祀的建筑里,是不会有好结局的。

院墙上的花格,看似很好,却起到了漏气的作用。一旦漏气,人就完蛋了。大门脊背上那些灰色的龙们、虎们、狮子们、凤凰们站在高处,看似很气派,其实是很不吉利的。那些皇宫里的装饰,弄到个人屋脊上,人是承受不了,住进去就要遭殃。

另外谷俊山的将军府像一把手枪,住进去没准枪口就对准了居住者,这样的房子,实在没人敢住。

谷俊山涉案金额300多亿元

谷俊山是江派铁杆死党,其背后的靠山是徐才厚、江泽民。谷于2012年2月涉贪被撤职,5月被正式停职调查‘2015年8月被以贪污、受贿等罪,一审被判处死刑。

谷俊山落马后,《凤凰周刊》披露,谷俊山涉案金额300多亿元,贪污受贿达6个多亿。2013年1月12日深夜,谷俊山的老家被查抄。二十多名身着便衣的武警相对而立,一箱箱军用专供茅台,通过这条人手流水线传送到门前两辆绿色军用大卡车。

此外,被查抄的还有一艘寓意“一帆风顺”的大金船,一个寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及一尊纯金毛泽东像。查抄从下午1点开始,连续两个晚上,各种财物装了整整四卡车。

2017年10月,官媒播出了军方八集大型纪录片中,首次播出了谷俊山庭审时的图片,同时还曝光了谷俊山一南一北两处“将军府”全景画面。谷在北京太平路的北“将军府”首次曝光。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论