胡锦涛初中照罕见曝光 哪个是胡测眼力(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月30日讯】最近一组中共前总书记胡锦涛初中毕业照罕见曝光。不过,在众多的学生中间,哪个是胡本人要测试读者的眼力了。

据称,网上流传这组黑白照片是胡锦涛在江苏泰州中学的照片,都是和他同学的合影,想找出哪个是胡锦涛要考考读者的眼力了。

胡锦涛与同学在泰山公园内留影(网络图片)
高三(四)班全体同学留影(网络图片)

胡锦涛1942年出生于江苏省泰县,祖籍安徽省绩溪县龙川村。他最初就读于五巷小学,后转入泰州大埔小学,1953年进入私立泰州中学(现泰州二中)读初中,1956年考入江苏省泰州中学。直到1959年考上清华大学才离开泰州。

据介绍,从胡锦涛的曾祖父辈起,胡家就搬出安徽绩溪,在泰州姜堰一带生活。江苏省姜堰市中心广场雕塑对面有一堵墙,是胡锦涛父亲胡静之当年经营的胡源泰茶叶店的遗址。

当年中共“公私合营”时,胡父的茶叶店难逃厄运,他本人成了泰县供销社的一名职工。文化大革命中,胡父得罪了当地的造反派,被扣上“贪污”罪名,惨遭迫害,先后被批斗关押,身体垮了下来。

1978年,年仅59岁的胡静之含恨离世,时任甘肃省计委副处长的胡锦涛,听到父亲去世的噩耗后,赶回泰县奔丧。在安葬父亲前,胡锦涛找到当时泰县县长陆某及供销社领导,请求为亡父平反,开一纸证明。

当时有些好心人劝胡在当时泰县最高档的泰县饭店摆两桌酒请领导们吃饭,但胡锦涛遭到冷遇,只好伤心返回。

从此,泰州成为胡锦涛的伤心之地,他一直对自己的出生地避而不谈,30多年来再也没有回过故乡。直到2012年12月27日、28日,中共十八大后卸任中共总书记后,胡锦涛才首度返乡祭祖。

(记者文馨报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论