美宗教自由机构 连20年列中国特别关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月30日讯】美国国际宗教自由委员会周一(4月29日)在国会参议院发表了《2019年度报告》。其中﹐由于中共对信仰自由的迫害不断加剧﹐委员会再度建议国务院﹐把中国列为迫害信仰自由最严重的特别关注国。

美国会众议员Jim McGovern﹕“每年﹐美国国际宗教自由委员会的报告﹐都汇集了很多这方面的抗争。报告提供了全世界宗教自由方面的趋势﹐指出那些宗教自由面临最大威胁的国家。”

美国国会多位参众议员﹐周一出席国际宗教自由委员会的年度报告发布会。中共对信仰自由迫害的加剧﹐成为今年报告关注重点。

美国国际宗教自由委员会主席丹增多吉(Tenzin Dorjee)﹕“去年﹐中共政府对待宗教和信仰者尤为恶劣﹐特别是对藏族佛教徒﹐基督徒﹐法轮功和穆斯林。”

美国国际宗教自由委员会委员Gary Bauer﹕“如果把第一级的‘特别关注国’进行评分﹐根据其迫害程度﹐中国可自成一类。他们是无差别的人权迫害者。”

委员会建议美国国务院﹐把16个国家列为迫害信仰自由最严重的“特别关注国”﹐中国连续第20年被纳入其中。委员会向美国政府﹑国会提出针对性建议﹐包括在美中两国所有双边对话﹑尤其正在进行的贸易谈判中﹐加入宗教信仰自由议题。

美国国际宗教自由委员会委员Gary Bauer﹕“宗教迫害﹐以及更广泛的人权问题﹐理应是谈判中的一个要素。”

委员会还建议﹐针对性的制裁那些参与信仰迫害的中共官员与个人。

美国国际宗教自由委员会委员Gary Bauer﹕“我们今年建议要特别以个人为(制裁)目标﹐我们知道那些中国人的名字。他们为官方工作﹐参与迫害﹐无论是针对维吾尔穆斯林﹐还是法轮功﹐基督徒或藏族佛教徒。”

对于法轮功的迫害﹐报告指出﹐虽然中共政府宣称从2015年开始已停止摘取囚犯器官﹐但去年人权团体﹑医疗专业人士和调查记者提出更多证据﹐显示强摘器官仍在中国大规模存在。

美国国际宗教自由委员会主席丹增多吉(Tenzin Dorjee)﹕“我们对于强摘器官非常担忧。我们已经看到了一些报告。这是非常严重的侵犯人权信仰。我们对此强烈谴责。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论