纽约律师录下诈骗电话 提醒民众防范要点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】最近各种通过电话诈骗的案件猖獗,有纽约执业的移民律师也频繁接到诈骗电话,他于是把过程录制下来,提醒大家注意。

纽约资深移民律师朱伟在近日接到一通冒充UPS国际快递公司诈骗电话,对方以国语对答。

诈骗电话:“请按9由华语专员为您服务。UPS国际快递公司欢迎您的来电。请问有什么可以帮你的吗?”

纽约资深移民律师 朱伟:“喂,我刚才接到通知一个邮包到了是吧?”

诈骗电话:“喔对,你是接到我们公司的通知是吗?没有邮包号码?没有问题,先生你提供姓名,我们也可以帮你查询。”

朱伟提醒,如果是真的快递公司致电,对方一定有邮包编号可以核对。

诈骗团伙还会通过电话,冒充各级政府部门、领事馆、警察局等,在电话中要求提供个人资料或付款。

纽约资深移民律师 朱伟:“主要是收集你的个人资讯,出身年月日、社安号、地址、电话,利用这些信息,去申请社会安全卡、去申请信用卡,然后请人到商场去买东西,把这些偷来的东西卖到阿里巴巴、淘宝,甚至亚马逊上。”

在美国,保护好个人资料非常重要,而社会安全号码是最隐私的。

纽约资深移民律师 朱伟:“一般来说,社会安全局在五年之内只能给你补发一次,如果你反复丢了,第一可能被人家冒用,第二你真的需要用社会安全卡的时候,社会安全局说刚刚给你补发,不能在五年内反复给你补发社安号。 ”

朱伟建议,民众应该把社安卡等重要文件的原件留在家里。

纽约资深移民律师 朱伟:“社安号可以记在脑子里面,如果记忆力不好,可以复印一下放在钱包里。”

根据纽约市警局的数据,从2017年12月到2018年中旬,至少有21名华裔移民上当,损失高达250万美元。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论