王全璋生死不明 台湾跨海声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】北京维权律师王全璋被关押至今将近4年,家属和律师不得会见,生死不明。台湾多个人权团体,日前召开记者会,声援王全璋。

4月30号上午,台湾声援中国人权律师网络、民间司法改革基金会、台湾人权促进会以及民进党立委尤美女和段宜康,一同在立法院召开记者会,呼吁北京当局批准家属和律师会见,确保王全璋人身安全,会中并播放王全璋的妻子李文足的谈话视频。

王全璋妻子李文足:“他是否健康,他是否还活着,这是我每天都很担忧的一个问题,也在此盼望台湾的朋友们以及国际社会,所有的各界人士继续关注王全璋。”

台湾人权促进会秘书长邱伊翎表示,召开这个记者会,就是向李文足表达,他们愿意和李文足站在一起,声援王全璋。

台湾人权促进会秘书长邱伊翎:“中国政府持续不让家属见面,事实上是违反它自己国内的法律,的确会引起家属的担心,到底这个人还是否活着,这是为什么我们昨天要开记者会,要求国际社会共同来关注。”

李文足向《新唐人》表示,虽然王全璋案去年12月26号开庭,今年1月28号也宣判了,但一切都是秘密进行。在整个过程中,她所聘请的律师,从来没有见过王全璋。

王全璋妻子李文足:“从他被抓到现在已经快4年了,聘请的律师从来没有见过他。一审开庭的时候,连律师都没有,他们强制性的推进,往前秘密进行。我还以为可以看到他的照片,或者关于他的一些视频跟影像出来,但是直到现在,什么都没有。”

李文足认为,王全璋之所以音信全无,是当局害怕对王全璋施以酷刑的行径被曝光。

李文足:“可能是王全璋的身体出现了什么状况,这么长时间完全隔绝,没有他丝毫消息,他到底是残还是废了,还有没有活着,律师会见,这些状况可能会披露出来,所以一直不敢让他跟我们有接触,怕他们的违法,对他的实施虐待这些东西被暴光。”

李文足表示,要求天津二中院给一审判决书,但都见不到人,去最高法院了解王全璋是否上诉和案件的进展情况,也被以各种借口阻挠。她表示,不管如何,她都会继续做下去。

新唐人记者陈汉、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论