加拿大资深记者:加拿大应驱逐中共代理人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】中共为了报复孟晚舟在加拿大被捕一事,而绑架的两名加拿大公民,目前仍在被监禁中。对此,加拿大驻中国资深记者、揭秘中共渗透加拿大社会的小说《熊猫的利爪》的作者文达峰说,加拿大应该驱逐中共在加拿大的代理人,那些暗地里为中共统战部效力的人。

加拿大资深驻中国记者文达峰:“中共不相信法制,如果你和加拿大有问题的第一反应,就是绑架两名加拿大人的话,我们不能和这样的政府打交道。”

加拿大资深驻中国记者文达峰的新书《熊猫的利爪》广泛揭示了中共统战部多年来在加拿大培植代理,影响加拿大政府,渗透校园,以及进行知识产权盗窃。

加拿大资深驻中国记者文达峰:“我认为,加拿大应该做的一件事情,回应绑架两个加拿大人,就是驱逐在加拿大的统一阵线(统战)代理人。”

去年12月加拿大应美国请求,在温哥华机场逮捕了华为高管孟晚舟,几天后中共抓捕了加拿大前外交官康明凯和商人斯帕沃尔。

加拿大资深驻中国记者文达峰:“很明显,如果你看看过去的历史,他们被(中共)准备着做假供词,在电视面前,之后将是一个所谓的庭审,然后会被判罪。”

文达峰认为,中共的做法其实激怒了加拿大民众,

加拿大资深驻中国记者文达峰:“我认为中共犯了一个重大错误,他们激怒了很多很多加拿大人,但是他们自己还没看到,我认为北京不知道该怎么收场,这将影响加中关系很长很长时间。”

最近加拿大国会安全和情报委员会的年度报告,点名中共统战部。

文达峰说,加拿大情报机构一直相当警觉,政府也开始意识到,去年早些时候拒绝了250多名去温哥华参加广东世界协会的中国人的签证。

加拿大资深驻中国记者文达峰:“我们移民部拒绝了200名官员的签证,他们没有那么具体说原因,很明显移民部意识到这个组织是统战部的行动,加拿大政府也对国际学生签证相当小心,因为加拿大大学的知识产权盗窃相当多。”

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论