【新闻看点】习高谈纪念五四 青年代表没兴趣?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月01日讯】【新闻看点】习高谈纪念五四 青年代表没兴趣?:五一小长假前夕,中共隆重纪念了“五四”运动100周年。北京在大会上表示,“五四”是“爱国主义”,“当代中国,爱国主义的本质就是爱国爱党”。并且说一个人“不爱国是很丢脸的”,在世界上也没有立足之地。北京还呼吁坚持“党的领导”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

像“绕口令”一样“口号式”的讲话,让会场的学生们感觉味同嚼蜡。通过央视画面可以看到,会场上的学生各种姿势都有。有的在挖鼻孔,有的在张嘴打哈欠,有的在交头接耳,有的干脆睡了,不听那一套。从反应来看,学生们对北京的讲话似乎不感兴趣,甚至有些不耐烦。中央社认为就是老调重弹,没什么新意。

一场被历史学者冯学荣称为“胡闹”的“五四”,经过北京重新包装,成了“爱国主义”运动。但是北京对一个月后的“六四”却讳莫如深、只字不提。有分析认为,北京这么做就是因为“六四”的阴影太重,纪念五四实际是中共给自己“压惊”。

相关文章
评论