宗教场所恐袭 纽约自卫学院教应急反应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月01日讯】在美国圣地牙哥发生犹太教堂枪击事件后,宗教场所安全问题再次引起公众的关注,纽约市一个非营利组织借机会推介,在枪击发生时,如何作出正确的反应。

在今年逾越节的最后一天,美国加州圣地牙哥市附近的一所犹太教堂,发生恐怖袭击,一名疑似反犹太的19岁男子持枪闯进教堂,向民众开枪射击,造成一人死亡,三人受伤。

而在去年10月,宾州匹兹堡也发生了美国历史上死亡人数最多一起针对犹太社区的恐袭事件,造成11人死在枪口之下。

反仇恨组织“反对诽谤联盟”(Anti-Defamation League)周二(4月30日)发表的一份报告指出,纽约州在匹兹堡恐袭发生后,反犹太事件数量也增加了54%。

纽约市也因为各种恐袭的发生,多次在宗教场所增派警力。

amNY报导,纽约一家非营利机构“纽约自卫学院”(New York Self Defense Academy)提醒民众,发生枪击事件时做出正确反应十分重要,并尽建议所有宗教场所都应该组成一支应急反应团队。

纽约自卫学院”在其主页上发布多条介绍在发生不同危险的情况下如何自我防卫的影片,并开设防卫术课程,感兴趣的民众可以访问网站查看。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论