令和时代开启 日本民众欢庆新纪元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月02日讯】日本告别平成时代,迎来了历史的新纪元令和。在令和元年的第一天,日本新一代君主德仁的即位仪式在王居举行。与此同时日本民间举行各种庆祝活动,欢庆令和时代的开始。

5月1日上午,即位礼在王居正殿松间宫殿举行,作为战后出生的首位日本君主,德仁发表了对国民的第一次讲话。安倍首相作为国民代表,表达了创作一个美好新时代的坚定决心。

日本民众:“希望令和时代也如同今天一样和平,不只是日本 整个世界都需要和平。”

日本民众:“在当今的世界局势中,我只是希望新君主保重身体。”

日本民众更是举国欢腾,饱含对新时代的祈愿与祝福。5月1日这一天日本各地举行各种庆祝活动。日本埼玉县秩父神社前,前来求签祈愿的民众排成长队,希望在新时代的第一天求得好兆头,并将自己的心愿写下祈求愿得以实现。人们亲手摆放鲜花,将一片片花瓣精心组合成一幅画,拼出祝贺令和的字样。

传统和太鼓的鼓声有驱魔的作用,在令和第一天,秩父市民太鼓团体,用元气十足的鼓声传递自己喜悦的情。隆隆太鼓声寄托着人们对新时代的美好期待,希望令和将是一个和平美好的时代。

新唐人日本记者站报导

 

相关文章
评论