庆主题乐园开幕 加州定5月4日为“星球大战日”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】《星球大战》系列电影在全球拥有大量影迷,本月底,全球第一座星际大战主题乐园将在加州的迪斯尼正式开幕,与此同时,加州议会也宣布5月4日为“星球大战日”。

巨型的尤达大师热气球,还有帝国风暴兵在门口巡逻,5月2号,电影《星球大战》的剧中人物出现在了加州州府大厦前。

加州议会投票决定,宣布5月4日为“星球大战日”。

民主党议员汤姆戴利表示,为了庆祝全球第一座星际大战主题乐园在加州迪斯尼开幕,这一乐园是迄今为止迪斯尼乐园最大的单一园区扩建。并赞扬沃尔特迪斯尼公司长达数十年对加州及其他地区人民在提高生活质量上做出的贡献。

选择5月4日这一天作为纪念日的起源是,《星球大战》的经典台词“愿原力与你同在”(May the force be with you)。已经成为全世界粉丝向这部作品致敬的口号,May the force刚好是英语的5月4日(May the 4th)的发音一致。

全球第一座星际大战主题园区“星际大战:银河边缘”将于5月31日在加州迪斯尼开幕。耗资10亿美元打造,将增加1400个工作岗位。

新唐人记者闻茜综合报导

相关文章
评论