5月3日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】请看今天的财经100秒。

国银对陆曝险降低 又有分行逾放踩雷

金管会公布台湾的本国银行逾期放款情形,整体国银大陆曝险金额在第一季减少200亿元。但又有大陆地区分行呆账踩雷,一银厦门分行爆出新增逾放3200万元。

南韩开通5G 不到一个月 吸引26 万用户

南韩4月初推出商用5G服务。南韩政府表示,已吸引26万使用者前来尝鲜。但5G网路覆盖范围和速度不足,也让一些消费者抱怨连连。

香港第1季经济成长仅0.5% 10年最惨

香港今年第1季经济成长仅0.5%,创下近10年以来最差表现。原因是,内部和对外需求增长都减慢。

台智慧化电动机车升级 双部组国家队

台湾机车产值一年约有1千多亿元,交通部、经济部联手成立E-MOTO台湾队,目标将前进印度、印尼、越南、马来西亚等新南向国家市场。经济部长沈荣津表示,台湾是全世界电动机车补助最多的国家,今年预估台湾电动机车市占率将成长至10%。针对之前政府的2035年全面禁售燃油机车目标,沈荣津说,尊重市场机制与环境需求。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论