委国人持续抗议 被军车冲撞者忆惊险时刻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月03日讯】周二起,大批委内瑞拉民众上街示威,施压敦促马杜罗下台。当局进行武力镇压,但民众仍然继续抗议。

连日来,委内瑞拉内外持续施压马杜罗下台。在首都卡拉卡斯的街头,抗议持续不断。

周二,委内瑞拉国民警卫队两辆装甲车冲入示威人群横冲直撞。

周三,几万人上街抗议。国民警卫队向加示威者发射催泪瓦斯和橡皮子弹。造成至少4人死亡,包括一名14岁孩子。200多人受伤。

抗议者亚历山德罗被装甲车撞倒在地,车从他身体上方开过。他头上缝了7针,脚腕受伤,一小块皮肤烧伤。

抗议者 亚历山德罗:“车从我身体上方开过的那一刻,我只记得一片黑暗。”

亚历山德罗说他的信念没有改变,仍将继续抗议马杜罗。

抗议者 亚历山德罗:“没有恐惧,带着不变的信念,同样的力量,如果我们一起站出来,马杜罗将无法承受压力并辞职。我从来没想过逃走,从没有。”

亚历山德罗的母亲完全支持儿子的行为,表示委内瑞拉人不会向强权低头。

抗议者亚历山德罗的母亲:“我希望他们(当局)认识到,委内瑞拉自由战士的力量坚不可摧。自由战士不会被打败的。”

委内瑞拉另一位反对派领袖,目前在西班牙驻委内瑞拉大使馆的莱奥波尔多·洛佩斯(Leopoldo Lopez)透露,马杜罗已众叛亲离。

委内瑞拉反对派领袖之一 莱奥波尔多·洛佩斯:“马杜罗圈内已有人有清晰意愿,要马杜罗下台。”

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论