南加炼油厂再起火 油价恐只涨不跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月04日讯】加州近来一直居高不下的油价让许多居民越来越感到压力,主要原因是由于加州炼油厂的大规模修整造成的停产,然而就在昨天(周四5/2)加州又发生一起炼油厂起火事件,外界预测,油价很可能又会再创新高,来看报导。

周四下午4点55分,洛杉矶县消防局接到报警,位于卡森市(Carson)的飞利浦66(Phillips 66)炼油厂再次发生火灾,虽然火灾在三小时内被扑灭,没有造成人员伤亡,炼油厂也没有因此而停工,但外界预计,本次火灾将毫无疑问再次推高加州油价

事实上,本次起火的飞利浦66炼油厂,正是在今年3月15日,发生大火的同一家炼油厂,而加州的油价也正是从那起大火之后开始一路攀高。

当局指出,上次3月15日的火灾原因为三个油泵起火,该炼油厂随后进行了关闭修整,而更不巧的是,加州还有另外5家炼油厂也几乎在同时间进行了程度不同的关闭整修,造成加州10家炼油厂中有6家减产或停产,导致供油量下降,因而开启了加州高油价时代。

其实,在2017年10月份,加州通过了增加汽油税法案SB1后,油价就超过了夏威夷成为全美油价最高的州,不过即便如此,那时的平均油价也只不过3.24美元,而如今,加州的平均油价已经达到了4.09美元,而洛杉矶的平均油价则为$4.12美元。

目前,飞利浦66炼油厂的火灾原因还在进行调查。外界预测,油价可能会只涨不跌,此外,加州还将从今年7月1日起,每加仑汽油再增加5.6美分的汽油税,届时仅州政府的汽油税一项,加州人就要多缴纳61.1美分。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论