《灼人秘密》赴坎城 呼应#MeToo外媒关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月04日讯】赵德胤执导的长片《灼人秘密》入围坎城影展(陆译:戛纳电影节)“一种注目”单元,他2日率领吴可熙等主创人员出席坎城影展行前记者会。剧本灵感来自好莱坞、韩国、日本的“#MeToo”事件与美国制片哈维‧温斯坦(Harvey Weinstein)的丑闻,作品受到西方媒体关注,赵德胤也预期会有好莱坞业者代理发行。

导演赵德胤(左)、演员吴可熙(右)5月2日在台北出席坎城影展行前记者会。(陈柏州/大纪元)

赵德胤第五部剧情长片《灼人秘密》为惊悚冒险类型,由吴可熙、夏于乔、宋芸桦共同主演,该片也是继2008年钟孟宏的《停车》之后,台湾电影睽违11年后再度闯进“一种注目”单元。

该片有很多打斗、爆破、追逐,不仅增加成本,赵德胤也说:“身为一个男性导演,去处理女性私密的感受,这部分蛮挑战的,是关于所有受到不公平待遇的族群的反应。”

演员吴可熙5月2日在台北出席坎城影展行前记者会。(陈柏州/大纪元)

吴可熙演编兼优

身兼女主角与编剧的吴可熙,这次“演而优则编”,获得文化部今年度优良电影剧本奖。她透露曾有朋友碰过权力人士性骚扰,但当时女性普遍不太敢讲出来,只能私下跟朋友诉说消化。

她说:“希望鼓励女性,勇敢去追求自己的梦想,希望藉由#MeToo这个运动,让不公不义的事情不要再发生。这些勇敢的女性给我力量,需要大家一起去努力。”

《灼人秘密》导演赵德胤(右5)5月2日率领演员吴可熙(右4)等主创人员在台北出席坎城影展行前记者会。(陈柏州/大纪元)

台美VR跨国联展

此外,台湾新媒体艺术家黄心健与美国音乐人萝瑞‧安德森(Laurie Anderson)共同创作的三部虚拟实境VR作品,也获坎城影展平行单元“导演双周”邀请联合展出。第72届法国坎城影展将于5月14日至25日举行。

──转自《大纪元》(记者黄钟台北报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论