朝鲜试射短程飞行物体 白宫谨慎应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月04日讯】韩国联合参谋本部,在周六表示,侦测到朝鲜当天,向东北海域发射了数枚“短程飞行物”。韩国总统府敦促平壤方面,停止类似举动,以避免加剧朝鲜半岛的紧张局势。

韩国联合参谋本部宣布,朝鲜在当地时间周六上午9点左右,在东部元山市向东北方向发射了数枚型号不明的飞行物,大约飞行了70到200公里后坠入海面。

首尔情报部门表示,从射程和飞行高度推测,此次飞行物应该不是弹道导弹。

日本防卫省则表示,飞行物没有对日本构成安全威胁。

白宫发言人桑德斯,周五晚间发表声明说,“我们注意到朝鲜今晚的行动,并将继续保持必要的关注。”

韩国总统府办公室,周六发表声明,表示平壤此举违背了韩朝之间的军事协议,韩国方面已经就此召开部长级会议。韩国敦促朝鲜停止类似举动,避免加剧半岛的紧张局势。

同时,美国国务卿蓬佩奥已分别与韩国与日本外长通电话,美方同意谨慎地对待朝鲜此次的试射。

上个月,朝鲜宣称试射了所谓新型“战术制导武器”,为一年多来首次。有专家分析说,金正恩在第二次川金会上要求美国放松制裁未果,可能会恼羞成怒,重新回到穷兵黩武的模式。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论