俄航空客机紧急迫降起火 41死37生还(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】俄罗斯航空公司一架苏恺超级喷射100型客机,5日起飞不久,因机上起火迫降首都莫斯科的谢瑞米提耶佛机场,事故已造成41人死亡,其中包括一名机组人员和两名儿童。

俄罗斯当局5日晚表示,俄罗斯航空公司(Aeroflot-Russian)苏恺超级喷射100型客机(Sukhoi Superjet-100)载有包括机组人员共78人。

这架编号SU149于下午5时50分,原定从谢瑞米提耶佛机场(Sheremetyevo Airport)飞往北部城市莫曼斯克(Murmansk)。但起飞不久,便请求折返机场,客机在莫斯科上空盘旋约30分钟后,首次尝试紧急着陆时失败。其后硬着陆,导致机身起火。

当地媒体报导,机组人员在航班起飞后不久即发出求救信号。

从电视画面中可看到,客机降落时机尾整个起火燃烧,迫降在谢瑞米提耶佛机场跑道后,机身还冒出滚滚浓烟,期间有许多乘客经由客机的紧急充气滑梯逃生。消防员则立即出动多灭火。

调查人员稍早指出,事故导致13人丧命。但最新消息,死亡人数大增至41人,机上37人生还。

目前,俄罗斯调查委员会正展开调查客机起火原因,且正在了解机师是否违反飞航安全规定。

俄国总统普京以及总理梅德韦杰夫要求彻查事故原因。

惊险一幕:东西都熔化

当时座位就在引擎旁边的乘客,忆起惊险一幕心有余悸的说:“我不知怎样地走到出口,吸入了一氧化碳。”,“看到所有东西都熔化了”。

另有机组人员叫坐在飞机引擎一旁的乘客快点爬去左边出口,结果该名乘客“成功跳出鬼门关”;也有人因吸入过量一氧化碳后失去意识,在机舱内活活被烧死。

还有留守至最后一刻,尽忠职守的机组人员,在危急关头仍然奋力救人。据报导,机舱服务员莫伊谢耶夫(Maxim Moiseev)即使面对大火,仍然试图救出机舱内的乘客,最终殉职于飞机残骸之中。

俄罗斯航空公司(Aeroflot-Russian)一架苏恺超级喷射100型客机因为机上起火而迫降首都莫斯科的谢瑞米提耶佛机场。(视频截图)
俄罗斯航空公司一架苏恺超级喷射100型客机因为机上起火而迫降首都莫斯科的谢瑞米提耶佛机场。(VIKTOR MARCHUKAITES/AFP/Getty Images)
俄罗斯航空公司一架苏恺超级喷射100型客机因为机上起火而迫降首都莫斯科的谢瑞米提耶佛机场。(VIKTOR MARCHUKAITES/AFP/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论