众院要求穆勒听证欲重启调查 川普怒批:行不通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】周日(5月5日),川普总统就特别检察官穆勒(Robert Mueller)将赴国会作证发表评论,批民主党不该妄想重开通俄门调查,穆勒也不该接受众议院听证

川普周日在推文中指出,穆勒调查两年内花费了3,500多万美元,面询了500名证人,雇用了18名憎恨川普的恼怒的民主党人和49名联邦调查局(FBI)特工,所有这一切都绝顶于穆勒的400多页报告中,而报告却显示——川普选战与俄罗斯没有勾结。但是,为什么国会民主党人现在需要穆勒作证呢?

川普质疑,民主党人是因憎恶看到强大的“没有勾结”的结论而寻求重开调查吗?

川普接着警告民主党人,不存在犯罪行为,也不存在妨碍司法公正——除了令人难以置信地未被穆勒报告涵盖的民主党方面的犯罪之外。穆勒不该到国会作证。民主党想重开调查,这行不通。

当天早些时候,罗德岛州民主党众议员西西林(David Cicilline)在接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目采访时表示,穆勒已设定“暂定日期”——5月15日赴众议院司法委员会(House Judiciary Committee)接受听证

西西林说,尽管不能保证穆勒一定会出席听证,但他也没从穆勒代表那里听到关于穆勒不会赴国会作证的消息,而且到目前为止,白宫方面已经表示,他们不会干涉穆勒作证的企图。

但川普在周日的推文中表达了自己对此事的看法。

司法部长巴尔(William Barr)能够阻止穆勒出席听证,因为穆勒尚为司法部雇员。但巴尔曾说,他不反对穆勒到国会作证。

众议院民主党人正热切盼望穆勒作证,司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)还向巴尔发送了传票,要求巴尔在周一之前提交未经编辑的穆勒报告及通俄门调查的基础证据,否则将指控他藐视国会。

巴尔因规则问题已拒绝出席上周四的众议院听证会,但纳德勒可能再次传唤他到司法委员会作证。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论