标靶攻击后 传以巴达成停火协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】以色列巴勒斯坦近日爆发2014年加沙战争以来最严重的冲突后,在埃及一名不具名官员证实,巴勒斯坦领袖6日上午已与以色列达成停火协议。但未获以色列证实。

法新社报导,一名在加沙(Gaza Strip)的法新社记者表示,停火时间开始至今,情况已平静下来。目前巴勒斯坦并没有发射火箭,以色列也没有发动空袭。

来自哈玛斯集团(Hamas)和伊斯兰圣战组织(Islamic Jihad)的两名不具名官员表示,埃及斡旋达成的停火协议,从当地时间清晨4时30分起生效,以巴同意停止敌对行动。埃及一名不具名官员也证实已达成协议。

但一名以色列军方发言人则不予置评。以色列先前未公开证实这类停火协议。

从3日开始,巴勒斯坦火箭攻击以色列南部警报不断作响,超过600枚火箭和其他炮弹袭击以色列南部城市和村庄,民众听到后躲进防空洞逃命。

当中有150多枚遭反火箭系统“铁穹”(Iron Dome)拦截。与此同时以色列军方空袭属于加沙武装团体的约320个目标。

5日,以色列在加沙地带罕见发动“标靶攻击”行动,炸死哈玛斯组织指挥官库德里(Hamed Ahmed Abed Khudri)。以军表示,库德里负责从伊朗转移资金给加沙各武装分支。

不过,目前以色列军方没有在加沙发动新的空袭。

美国总统川普5日发推文表示,百分百支持以色列,形容巴人的恐怖分子行为“只会带来更多痛苦”。

联合国秘书长古特雷斯则谴责袭击,促请各方立即停火。欧洲联盟4日也呼吁,立即停止自加沙发射火箭攻击以色列,并支持埃及和联合国致力让情势平静下来的各种努力。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论