加拿大联邦大选在即 专家忧心中共渗透(二)

为什么加拿大害怕谈论中共渗透

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】加拿大联邦大选几个月后就要开始了,中共多年来在加拿大培植代理,渗透加拿大各大政党,开始引起关注,加拿大的中国问题专家呼吁,中共渗透政党应该成为公众讨论话题,并加强立法,以及给情报机构的中国部门更多资金来跟踪中共在加拿大的代理人。

加拿大的多元文化,使各族裔的民众安居乐业,不过也很少会谈论种族的事情。

加拿大不但在联邦级别有严格的人权法案,各省也有自己的人权法律,其中安省的人权法案保护民众不能因语言、籍贯、种族、肤色等而被歧视。这也在一定程度上让批评的声音小心翼翼。

“中共在加拿大的渗透影响,控制加拿大政治、商界和学术界的能力相当严重”文达峰说,“人们不愿意去谈论它的原因之一,就是他们害怕被指责是种族主义。”

“这不是种族主义,这不是关于族裔的,这个关于在一个特定历史时期的一个特定的政党,一个外国政党。”文达峰说,中共在国际上的所为,不管是在纽西兰、澳大利亚或者其它西方国家的统战、渗透行动,都是为了维持它在中国的持续统治。

华为事件中,中共一如既往的祭出了种族牌。中共驻加拿大大使卢沙野公开称加拿大是“双重标准”、“西方中心论”、“白人优越论”、“种族主义”,几乎用了所有能用的种族分裂的帽子。

文达峰说,中共因华为-孟晚舟事件而逮捕两名加拿大,上演人质外交,如果加拿大政府遣返中共统战部代理人的话,能给北京发出强烈的信号。驱逐中共驻加拿大大使卢沙野也应该考虑。

“回应两位加拿大人被关押,加拿大政府能做的事情之一是驱逐一些这里的统战部代理人,这能给北京发出一个很好的信号。我认为也应该驱逐中国大使,因为他称加拿大是个种族主义国家,这是不能被接受的。”

文达峰希望他的书《熊猫的利爪》能对人们开展这方面的讨论提供帮助,至少不用担心被指责成“种族份子”或”白人至上”等各种罪名.

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论