川普推文击垮A股 网民炸锅 一图疯传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】美国总统川普(特朗普)周日在推特上发帖称,从周五起,美国将把2000亿美元中国商品的进口关税税率从10%上调至25%。次日,A股和人民币兑美元汇率应声大跌。中国大陆媒体报导股市行情时,对暴跌原因均只字不提,但一张疑似暗示川普手戴灭霸装备——“无限手套”的图片却在中国网络社交媒体上被疯传。

在这张图片上,神情严肃的川普双手举在胸前,其中右手上戴着镶嵌了宝石的黄金手套。据了解,这只黄金手套是当前最火电影《复仇者联盟4》里面“灭霸”的装备,名为“无限手套”。在电影中,戴上这个特殊的装备,打个响指就能灭掉半个宇宙。

美国总统川普在推特上宣布,周五起美国将把2000亿美元中国商品的进口关税税率从10%上调至25%。次日,A股和人民币兑美元汇率应声大跌。一张疑似暗示川普手段强硬的图片在中国社交媒体上热传。(图片来源:罗昌平微博)

与此同时,中国社交媒体上都炸了锅,中国网民们对川普的推特威力以及A股的暴跌表现议论纷纷。

彭大石贴出一张悲哀的表情图并半真半假地建议: “大家众筹一下,推特市值多少?控股他,关掉川普的推特,可行不!”

“雨农观察 ”则发帖对A股暴跌进行分析:“说一下上午暴跌的看法;沪深创暴跌,上证指数跌幅5.19%;深成指跌幅6.15%;创业板跌幅6.55%,个股一地鸡毛,遍体鳞伤,惨不忍睹。今天主要原因在于川普推特,其次是一些国家抵制华为!原因很清楚!上午利空释放比较集中!不排除川普为施压谈判,促成谈判早日成功,同时错误认识朝鲜试验短程导弹的推力……”

夏殇白则讽刺说:“人家还只是点了根香烟,就以为人家要点导弹,人家还没出声就先跪下了,大A真的没得救了。”

“小熊盼盼”在微博上调侃道:“川普一声吼,地球抖十抖。”

“锋将三饮潘趣酒”留言称:“不知道有多少股民默默翻墙关注了特朗普(川普),也许这是一个新时代的开端……”

张宜华感叹道:“这才是国际影响力,这叫金口玉言,推特一发举国吓尿。”

“飞的夜听风雨”则另有感慨:“每到国家命运走到关键时刻,美帝就会选出一个扭转乾坤的强人,一如三十多年前的罗纳德•里根,美帝真好命!”

“小叶紫嫣”留言称:“官媒及各大媒体报道午盘指数,仍是不敢提毛衣战(贸易战)再起口水纷争这个缘由,只有个体微博在给大家点明,川普两条推特,直接干趴了A股,盘中央妈定向降准也是捏牙膏,没意思,丝毫挡不住下砸…..”

“短线常阳君”则评论道: “一条推特让全世界关灯吃面 。现在炒股不但要看经济面,还要半夜关注特朗普(川普)的推特。特朗普真是全球股市的‘灭霸’,推特的‘响指’已经打响,复仇者联盟在哪里?”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论