全球看中国:巴拿马总统当选人警惕中共 何清涟吁台湾引进外国代理人制度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】下面是全球看中国
美国之音
周末新当选的巴拿马总统科尔蒂索)表示,美国应更关注中美洲,不能拱手让给中共。他重申,与中共的商业合作要以对两国都有利为前提,并可能会放慢脚步。他还表示将审查一份与中共签订的“一带一路”高铁合约。

大纪元时报
旅美经济学家何清涟近日在台湾表示,中共定将通过“大外宣”干预台湾2020总统大选,未来红色媒体大力宣传的人就是北京中意的。她建议台湾政府将红色媒体定位成外国代理人。

自由亚洲
中国留学生或旅游者在离境加拿大前,钻中国金融系统与国际不挂勾的漏洞,欠下信用卡丶房租或汽车租赁等债务一走了之,这一现象日趋严重。有律师建议债权人向法庭提出诉讼,日后这些人再入境加拿大就会遭到逮捕。

寒冬杂志
中共统战部去年宣布将治理大型露天宗教造像作为政治任务。河北龙凤陵园一座耗资千万元的大型弥勒佛铜像遭强行拆除。河南安阳、河北迁西也有花巨资修建的观音像被拆除。而在普陀禅寺门上的条幅“落实宗教信仰自由政策”变得极具讽刺意味。

相关文章
评论