【微视频】中美谈判怎么了?川普加关税

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月06日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
赵培:2019年5月8号,中共副总理刘鹤带100人的代表团前来跟美国进行最新一轮的贸易谈判。5月5号,美国总统川普用推特直接宣布,从5月10号开始,美国对中共2000亿美元的商品关税将从目前的10%增加到25%,原因就是贸易协议谈判仍然在进行但进展迟缓。咱们说这段就是说大家,咱们分析对了,中美贸易协议还有很大的分歧。

刘鹤带100多人来美国呀,美国谈判代表把100多人的意见收集全了,然后开会研究,这没有八个月也得半年。这个阵势就不是来谈判的,这就是来集体旅游的。就这伎俩,川普肯定看出来来,这个时候宣布加税消息,这就是告诉中共,别玩虚的,我们实打实的来。其实,美国谈判代表莱特希泽已经把川普的底线告诉中方了,中共再耍花招就是在测试川普的忍耐度了。

中美贸易的关键问题是信任,美国已经厌倦被中共不断的欺骗了,所以这次谈判重点不是开放市场而是执法,中共最不能接受也是这点。你想呀,哪个流氓喜欢法律呀。在谈判过程中的各种进展宣传都是中共在经济领域的让步,最后的执法机制迟迟谈不拢才是川普失去耐性的原因。

川普的推特这等于是打了中共的脸,3月11号的微视频咱们也打了媒体同行的脸,中共急于利用贸易谈判来打宣传战骗中国人、骗全世界的投资者,所以基于宣传贸易谈判成功了。西方媒体也是这样,它们有一些是被中共渗透,有一些是被华尔街资金渗透了,每天都在宣传贸易谈判有进展,目的就是股票,忽悠投资人买中共的垃圾股和债券,持续给中共输血。

从美国国内的经济数据来看,对中共加税对美国是有好处的。5月3号,美国劳工部的数据显示,美国4月份失业率降至3.6%,是这49年最低的。美国商务部公布的2019年第一季度经济增长高达3.2%,远超预期。但是这么好的经济数据却没让川普满意,原因是两方面,一个是4月美国员工时薪较前月增加0.06美元至27.77美元,同比增长3.2%,但是增长达不到川普的要求;二是1月份通货膨胀率回落到1.6%。工资增长不够,老百姓们就不敢花钱;通货膨胀不涨证明市场上消费不够。

中共在拖延谈判,华尔街持续把资金投到中共那里去,美国人的工资和通货膨胀自然也涨不上来。川普加税之后,美国企业的资金回流会加速,工资会涨上来;同时物价也会增长,通货膨胀也就涨上来了,这是一举两得的好事,所以川普有底气跟中共叫板。这种情况跟党媒鼓吹的中美贸易谈判的方向恰恰相反。对于北京执政者来说,披着共产党这个虎皮是走不下去的,彻底放弃共产才是出路。

 

相关文章
评论