时事拼盘:美国航母赴中东应对伊朗挑衅 飞龙号补给飞船成功停靠国际太空站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】1. 应对伊朗挑衅 美国航母及轰炸机赴中东
美国国家安全顾问博尔顿周日表示,因应伊朗威胁,美国正向中东部署一个航母战斗群,和一支轰炸机特遣部队。博尔顿说,美国没有向伊朗开战的意愿,但会全面准备应对任何袭击。一名美国官员透露,伊朗及其附庸武装,准备袭击驻中东美军,此威胁是“真实的”。

2. 佛州一架飞机滑落河中 所幸乘客无大碍
周六,一架载有143人的波音737客机在佛州一处军事基地降落时冲出跑道落入河中,所幸只有21人受轻伤。调查人员发现,事故与飞行员在降落前临时改变跑道有关。此外,飞机左手边用于降落的反向助推器不能正常运作。事故还在调查中。

3. 北马其顿大选 亲西方政党获胜 入盟在即
北马其顿周日进行大选,亲西方的执政党候选人潘达罗斯基得到约51.7%,赢得大选。这为北马其顿加入欧盟铺平道路。明年该国还将成为北约第30个成员国。今年初,马其顿改名为北马其顿,就是为加入欧盟和北约。

4. 飞龙号补给飞船成功停靠国际太空站
SpaceX公司的飞龙号补给太空船在经历了两天的飞行后,周一成功停靠,位于北大西洋上空250英里的国际太空站,并将在那里停留大约4周,让宇航员把物资卸下来。返程时飞船将把4200磅重的研究资料带回地球。这是飞龙号第17次成功完成商业运输任务。

 

相关文章
评论