欲控巴尔“蔑视国会”左派自曝弹劾是目的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】美国民主党控制的众议院发传票、要求司法部长巴尔提供未经删节的穆勒通俄门调查报告,周一是最后期限。众院司法委员会主席纳德勒称,正在准备对巴尔提出“蔑视国会”的指控。

周一,众院司法委员会主席、民主党人纳德勒表示,将对司法部长巴尔提出“蔑视国会”指控,如果其不提供未经删节的穆勒调查报告。本周三,该委员会将决定是否采取行动。

如果民主党人引用“蔑视国会”针对巴尔,下一步可能就是诉诸法庭。

GeorgeTown大学法学教授 Victoria Nourse:“法院是最终仲裁者,对于国会是否需要这些信息或国会的作法是否在宪法权威范围内。”

如果法庭介入,可能需要几年才能有结论。

3月22日,穆勒提交通俄门调查报告给司法部长巴尔。3月24日,巴尔报告国会调查结果。4月18日,巴尔发布删节版穆勒报告。

根据穆勒报告,巴尔报告国会,川普竞选团队无串谋无司法干预,这让巴尔成了左派攻击的目标。共和党人认为,一些民主党人希望从穆勒报告中,找出能够弹劾川普的依据。

民主党籍国会众议员 Al Green:“我忧虑的是如果我们不弹劾这位总统,他将再次当选。”

另一方面,众院司法委员会初步计划在5月15日举办穆勒听证,但此日期还未经穆勒本人确认同意。

川普在周日推文中说,“2年时间、3千5百多万的花销,18个反川普的民主党检察官和49名FBI特工,面谈了500人——在超过400页的报告中核心内容是没有串谋。为什么现在国会民主党人还要穆勒作证。他们想要重新来过吗,因为不愿看到实实在在‘无串谋’的结论?

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论