财经速瞄:FTC诉高通或影响美5G发展 3D打印造房子4卧只要2万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】下面是今天的财经速瞄。

3月,美国终结印度贸易特惠,不再允许最多56亿美元的印度产品出口美国时免关税。此外,伊朗石油禁运,美国也取消了印度等国的豁免权。周一,美商务部长罗斯访问印度,表示美国不能保证其石油廉价卖给印度,因为价格由私营企业控制。双方将进一步就贸易谈判。

近日,美国司法部警告联邦贸易委员会,对全球最大手机芯片供应商“高通”的任何大规模处罚,都可能影响5G技术未来。高通公司也表示,美国国家安全可能受到该案件破坏,损害高通与华为竞争的能力。2017年,高通因为从专利中提取不适宜的高版税被联邦贸易委员会起诉。

加拿大科学家提纳里用3D打印造廉价房子,一间2万7千平方英尺的地基,用3D技术层层浇筑水泥,只要24小时就可基本建成。一栋4个卧室的房子造价只要2万美元。目前该技术有待批准,提纳里希望6月份可以投入使用。

巴黎市中心的第一家宜家店周一开张。宜家店一般开在地处空旷的郊区,这是第一次开在闹市区,目的是更接近过往人流,店内只有样板家俱,没有仓储区,顾客需要自己上网订购。宜家CEO表示,这项尝试如果成功,宜家将在各国开设新店。

 

相关文章
评论