《纽时》一反常态 承认边境危机并敦促国会拨款

【新唐人2019年05月07日讯】一向反对川普移民立场的美国左媒《纽约时报》周日(5月5日)忽然转变说法,其编委会公开发文,承认南部边境存在危机,并敦促国会向川普政府提供资金。

纽约时报》(The New York Times,以下简称《纽时》)周日突然一反常态,由坚决反对川普的边境安全立场,转而呼吁国会向川普提供他所要求的45亿美元边境资金

《纽时》以《国会,给川普他的边境资金》为题向国会喊话,并罕见以编辑委员会的名义发文。该文开门见山:“川普总统是正确的:南部边境存在危机。”

尽管《纽时》仍悻悻地解释,“不存在迫切的国家安全威胁——没有凶犯、毒品卡特尔或恐怖份子的入侵,无论川普先生多么频繁地发出这样的警告,它们与事实几乎没有相似之处”,但编委会毕竟承认,边境危机存在,且急需资金支持。

尽管川普为制止美墨边境的非法移民已做出巨大努力,但移民仍在大规模涌入边境。5月1日,川普政府要求国会另外提供45亿美元,作为应急资金资助美墨边境的需要。

一些民主党人认为,向川普提供他所要求的紧急资金,这将使他们所反对的川普的移民立场合法化;但拒绝川普的要求,也使他们处于拒绝援助寻求庇护的移民的尴尬境地。

编委们解释说,多数资金是用于人道主义援助的,“一分钱也不会流向川普的边境墙”。但他们实际已客观上承认,大量移民正在非法涌入边境,且需要足够的庇护场所,因而建议,“在更好的政策制定出来之前”,先向川普政府提供资金。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论