纽约市租客权益人士 呼吁加强租金监管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月06日讯】周一,纽约市公义维护人威廉姆斯分别在5大区的不同地点与当地租客共同呼吁州府,通过租金监管来保护租客

到今年6月15日,纽约州现行的租金管制法将过期。周一(5月6日)午间,纽约市公义维护人威廉姆斯,来到五大区之行的第二站,皇后区,与当地民众讨论未来州府对租金监管和保护租客的方案。

纽约市公义维护人Jumaane D. Williams:“租金管制法还有1个月到期,我们需要纽约市和州府加强法律,让他们了解一些偏远地区的问题。”

当地租客呼吁,希望消除固定租客紧急房客保护法(Emergency Tenant Protection Act, ETPA) 的地域限制;避免房东实施“重大资本改善”(major capital improvement,简称MCI)后租金大涨;同时也避免,房东通过增加房间新设备等,以“个人公寓改善”(individual apartment improvement,简称IAI)为由进行涨价,因为法律允许房东,将投资花费的1/40或者1/60算到房租中。

现场居民控诉,当地的地产公司(Zara Realty’s Holding Company)近期进行不必要的大型翻新,以此申请MCI“重大资本改善”,从而增长租金。

不过,本月早些时候(5月2日),一些纽约市稳租楼的业主,在市政厅前抗议,越来越多的房屋管制,让他们无法正常维持生活。特别是稳租楼,都是些老建筑,市府要求翻新,却不允许对租客涨房租。

纽约市公义维护人Jumaane D. Williams:“但Zara就给房东带来不好的名声,我们知道有很多好房东,希望他们能加入我们,找到好的方法加强法律,这样坏房东,就不会损毁该行业的名声。”

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论