川普突然变阵促北京变局?法媒:历史转折或从此开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】川普总统日前宣布将重新砸下关税大棒,中共会如何应对引发外界关注。法媒分析,中共仍可能运用拖延术,先暂时接受美国的条件,以换取暂时的喘息。不过,从今以后,美国将以透明对应北京的不透明,历史的转折可能从此发生了。

川普5月5日发布推文,宣布周五起将把对华2000亿美元产品关税由10%提升至25%。短期内还将对额外的3,250亿美元中国商品征收25%的关税。

川普表示,因为中共试图采取拖延策略,导致两国贸易谈判进展缓慢。这不行。

川普再度砸下关税大棒,对中共官员产生震撼效应,现在,除了官媒一字不报,全世界都知道川普对华即将增加惩罚性关税,

然后,丑媳妇总要见公婆,中共将如何应对这突如其来的冲击,引发外界关注。

法广分析,川普正在把中共逼向绝路,一个明显的事实是,无论川普是因动怒而通牒或着力于长远的谋略,摆在中共面前的选择不多,眼下最紧要的,就是派不派刘鹤去华盛顿?

分析认为中共很可能运用老战术,拖延术。先接受美国的条件,以换取暂时停止贸易战,然后进入一个打打停停的历史性对抗局面,中共指望从这一短暂的喘息中喘过气来?

然而,现在看来拖延术已遭致川普痛恨,很难继续做下去。

分析认为,美国要求中共进行结构性改革,从根本上来说将动摇中共的经济制度,进而影响到中共的政治制度,让中共心甘情愿的去做结构性改革几乎不太可能。可是坚决不做,那就只好做好长期贸易战的准备。

不过,从今以后,中美一切都将端上桌面,那种私下谈判协商的形式不复存在,美国以透明对应中共的不透明,以实拳出击,应对中共的拖延躲闪,历史的转折可能从此发生。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论