甘肃村民投诉 遭政府强拆住房商铺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】首先来关注中国的消息。日前,甘肃省静宁县村民王亚龙投拆,他家的商铺和住房3月份突然被当地政府非法强拆,还有三亩农田和两个养猪场,也被当地政府强占,他本人被殴打致伤,因投诉无门,只能走网络维权这一条路。

5月7号,甘肃省静宁县甘沟镇李河村的王亚龙告诉新唐人,3月22号,甘沟镇政府书记、镇长带领四、五十人,深夜包围他家房屋和商铺,进行强制拆除。还强行把他拖到一间黑房子内进行殴打,将他的鼻梁骨打至骨折。

甘肃村民王亚龙:“我的这个房子也是2014年镇政府搞小城镇正规化建设,他当时让我修建,今天又说违建,他又推(强拆),完了之后,把我那个养殖场,两个养殖场都推掉了。我损失了300万。我现在都快疯了。”

王亚龙说,他家这套房屋既是住宅也是商铺,2014年是按照当地镇政府的相关文件通知修建的,如今镇政府没有任何通知和赔偿,就强行拆除,他怒斥政府出尔反尔。

也是在3月底,在王亚龙离开家乡的情况下,镇政府把他家2004年建造的450多平方米的住房又强行拆除了。另外还把他全家赖以生存的农田强行占去三亩。

王亚龙:“他占用我耕地,占用我农田的时候,没有给我发任何法律文件,他就是乱作为,不作为,报警我也报了,我们当地的派出所,他们也没有给我回复也不管,完了之后,我给我们市里市委书记打电话,市委书记也不管。”

王亚龙说,当地许多村民遭遇强拆和土地被占,因为害怕遭政府报复,没人敢站出来,甚至网贴都不敢写,现在只有他一个人抛头露面,揭露当地政府胡作非为。

他说,他有高龄爷爷、奶奶、还有父母儿女,如今成了一个身负巨债的贫困户,而所有的事件他都有书面证据,还录有视频。他希望外界关注,还他生存权,维护他的合法权益。

新唐人记者熊斌、李韵、周天采访报导

相关文章
评论