中方背弃承诺 美国确认加征关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】美国贸易代表莱特希泽周一确认,本周五,将把2000亿美元中国商品关税提高到25%。他表示,中方背弃承诺,导致谈判倒退。中方随后宣布,刘鹤仍将于周四,率团访美谈判。

美国贸易代表莱特希泽周一表示,周二将发布联邦公告,宣布川普政府周五将把2000亿美元中国商品关税,从10%提高到25%。

莱特希泽和姆努钦周一接受采访时表示,中方违背已经做出的承诺,导致谈判进程大幅倒退。

莱特希泽说:“过去一周,我们看到中方承诺不断缩水,我想说,在我们看来,中国放弃了已经做出的承诺。”

莱特希泽表示,这可能导致协议文本发生实质性变化。

据报,中方团队回到北京后,中共最高层否决了其谈判承诺,在国企补贴和强制技术转让两方面反悔,导致川普决定提高关税。

有学者分析,中共宁可冒着经济继续恶化的风险,也不愿意丧失对经济的控制。

中共官媒周二报导称,中共副总理刘鹤周四将访问美国,参加贸易磋商。

中央电视台主持人:“中方牵头人刘鹤,将于5月9号至10号访美。”

中国外交部发言人周二声称,加征关税不能解决美中贸易争端。

不过,外界注意到,川普总统早在2011年,就明确表示,要对中国商品征收25%的关税,甚至更多。

美国总统川普:“我要对中国收25%的税。”

美国总统川普:“我们的力量超过中国,你可能不信。中国卖给我们的商品不上税,没有税,而他们操控货币,让我们无法和他们的产品竞争。你们(中共)要做的就是,结束这局面,现在就结束。如果不能结束,我们就对你们征收一点税,你们卖到美国的每一件产品要缴25%的税。顺便说一下,应该缴48%的税,按照他们的货币操控。”

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论