【今日点击】川普不提习主席 习近平真要负全责?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月07日讯】【今日点击】(3459-1)

提要
中国称关税不能解决贸易争端 刘鹤仍将率团赴美谈判

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在星期日的中午12时8分,川普发出了第一个推文,那两分钟之后发出了第二个推文。它是一个推文200多字,那推特上好像一次只许发几十个字,45个字还是多少字,我忘了英文它怎么算。所以他谈的一件事情,那一个推文放不下就写了俩。等到星期一他又发了一个,谈到的都是中共在过去时间里,占的美国便宜。出人意表,就是非常惊奇,非常显著的特点。川普在推文里只字不提习主席,习主席已经不是他的好朋友。他知道习主席跟他称兄道弟,把他骗了四个月。
川普的概念,我原来开玩笑,川普在世界上只有两个最好的朋友,一个是金正恩, 一个是习主席,普京不是,这是他两个最好的朋友。那在金正恩跟他冲突的过程中,到后来包括冲突的过程中,他一直保持说金正恩是他好朋友,两人谈得不错,包括他抬屁股就走。跟习近平在2017年4月5日6日,6日7日海湖庄园见面之后,一直称兄道弟,习近平不这么说,但川普一直这么说。凡是涉及到中国问题,他就讲习主席伟大,习主席历史的巨人,习主席上嘴唇顶着天,下嘴唇托着地,要吞下天地,要吞下天地,他一直这么讲。

这是他一种做事情的风格对吧,说你信不信他的,他说了,我说了对不对。我是谁,我是美国第45任总统,美国人选的,我说的,我就这么走过来。2017年1月20日他上台之后,走到今天2019年两年多。在历史上的美国总统,我们就说近期,二次大战之后,你不用去算那些特殊时期的,你比如说罗斯福也好,战争期间,罗斯福也好,杜鲁门也好,那是战争期间,那是一个特别的状况。和平时期,正常时期,那美国总统,没有几个能像他这样做到这分上,没有。他不是传统的政客,他也不是军人,他都不是,跟政治没有关系,他是个生意人,他自然带着他生意人的特点对吧。所以你信不信,他就这么讲了。

但我们看到他有这故事,他在维护着某种东西。他这个说法可以,无论跟金正恩多冲突,他可以保持之间的联系,这个很简单。无论跟习近平之间多冲突,他能保持一种联系。但是从星期日到星期一,三个推文里面,你完全可以看出他其中的愤怒。他的愤怒来自于,他重复了过去时间里,贸易战开打以来所有的话,所有的关键词,但其中却没有任何形容词。一看就是他抢了我了,抢了我了,抢了美国的,抢了美国的,抢了、、、、我绝不让这种事情再发生。
性情中的人,性情中的人当他想把对方打死的时候,他不会提对方的名字,怕脏了他的嘴,我不开玩笑。性情中的人 走向成功的男人,老男人,他不愿意提对方的名字,因为他觉得会脏了他的嘴,这是习近平在川普眼中的地位。因为习近平活脱脱的,当着面把川普玩了,把川普玩了。而玩川普的起始点12月1日,阿根廷,五个月。所以我们跟大家解释过,骗子一定能得手,但骗子得手一次之后,会让所有明白的人给他砸成肉酱。他除了对他恨,就是对他恨,还是对他恨,所以这是在我眼睛里我们看到的故事。
那中共国的不堪一击,川普的两个推文,让中国丢掉了2.84万亿,在股市上,一天的时间。网上有篇报导文章题目这么说的,德国之声:川普推特谈笑间亚欧股市灰飞烟灭。但是呢中国之外的没有那么厉害,真正的是中国。它同时展现出川普真正的实力,这是川普真正的实力对不对,这是反映出川普跟习近平之间的关系。所以在这个背景之下,中共称关税不能解决贸易争端,刘鹤仍将率团到美国谈判。大家看我节目的时候呢,刘鹤应该已经到美国了,有个时差,我相信中南海发水了,为什么,应该是习近平被吓尿了。
在同一个时间里国内所有的媒体,包括社交媒体,全都封杀这个消息,全部封杀。王沪宁已经不知道该怎么办了,因为习近平要历史性的承担这一份责任。而真正在国内打击习近平的势力,就在川普的推文拿出来四五个小时之后,在南华早报登出一条消息。刘鹤在4月30日到5月1日谈判结束之后,拿出了东西给了习近平,要准备5月8日的谈判,习近平给改了,它说时间点是这个时间点。但这个时间点中间是有问题的,就说不一定是真的。但是呢它里面说的这话,它说习近平改过之后,不去再妥协了,然后说任何可能的结果我将承担责任。
中国称关税不能解决贸易争端 刘鹤仍将率团赴美谈判
今天是习大大的天下,习大大又跟刘鹤说,欸,兄弟,他们俩住过一个寝室,所以曾经赤裸相见过,肯定的,大学里一个寝室。欸,兄弟,这个出了事我全盯着,你放心吧。他用说这话吗?他现在是主子啊,主子都是把事推出去,他不可能说这话。他跟所有谈判代表说,欸,照着我做喔,出了事由我顶着。他可能吗?你看他现在讲话什么样,根本不是了对不对。他连出场,这个开大会出场的时候,李克强都得等他坐,快落坐的时候,李克强才敢出来。他用去跟别人去打包票,说你放心干吧,你别害怕。他根本不会这么下贱,我今天让你这么干,就这么干,你不干滚蛋,对不对。南华早报那个消息是假的。假的在哪?打他。知道出事了,知道出事了,里面的人知道出事了,写了那篇东西。你查南华早报的原文,没头没尾,一个消息来源。
外交部讲说,美中争端,关税不能解决任何问题,希望美国将与中国,一道解决各自关注的问题。我说过狗屁不如吧,关税不能解决任何问题,川普只是发了个推文,正式关税都没拿出来,已经把你吓得刘鹤连门都不敢出,央行降准向市场释放2千8百亿,对吧。你随便怎么说,嘴骗人的。川普推文出来之后,多家媒体讲,中国可能取消原定星期三在华盛顿的谈判,也可能会推迟,那刘鹤有可能不参加。这话这么写不合适,这是在不同的媒体报导,主要是华尔街日报,主要是华尔街日报、彭博,还有美国商业电视台,它的原话不是这么写的。
不过中国商务部,商务部星期二确认,刘鹤应美国高级官员邀请,星期四、星期五在华盛顿谈判,他推迟一天。推迟一天我觉得挺逗,他落在了5月9日那天,我觉得挺滑稽的,落在了5月9日那一天。虽然决定跟美国继续谈判,但是没有任何立场松动的迹象。外交部发言人说,美方威胁对中国部分产品加征关税,过去的情况出现过多次,所以态度一向十分明确。这话都是外交辞令,没用的,这个时候只能是习近平承担责任。刘鹤就说你说吧,你说我去不去,去,我就坐着飞机就去,你说不去咱就不去,对吧。习近平让他去,习近平就完了。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

相关文章
评论