加州副检察长华裔黄瑞雅竞选国会议员

【新唐人2019年05月08日讯】上月初,在加州总检察长办公室担任副检察长的黄瑞雅宣布参加2020年第45国会选区众议员的竞选,下面来看本台记者的专访报导。

7岁跟随父母从台湾来到美国的黄瑞雅(Peggy Huang),对第一代移民感触最深,从学习基础英文开始,黄瑞雅一路努力进入了加州大学伯克利分校,再到后来获得法学博士学位。作为法律工作者,黄瑞雅最在意的是虐童和家暴案例,这都源自她在大学时候碰到的一位被家暴的台湾女子。

加州副检察长 黄瑞雅:“这个女子被丈夫虐待,她的孩子也被虐待,但她没法离开她的丈夫,原因就是她被工作签证所困。”“她的故事打动了我,我觉得该做点什么,要有所行动,所以我决定要从事这方面的工作,来帮助遭受家暴的妇女和被虐待的儿童,尤其是亚裔社区的。”

从那之后,黄瑞雅致力于阻止家暴和虐童,尤其是发生在亚裔社区中的案例,并参与了一系列立法,直至后来担任了加州副检察长

此外,她也是约巴林达市(Yorba Linda)的市议员,并在南加州和橙县的交通和教育等多个委员会担任代表。黄瑞雅表示,对于社区公共事务的热情,让她决定竞选国会议员

加州副检察长 黄瑞雅:“在社区之中能帮助我更好地完成立法工作,另外一件事,所有人都看得出,现在的国会内部很紧张,很多人持不同意见,常常吵架,而我们做律师的就是要去解决这些问题。”

黄瑞雅指出,在医保方面,奥马巴健保价格年年上涨,原因是政府大包大揽后失去了市场竞争以及随之产生的不透明和浪费,她表示,若当选,将放宽立法,让企业研发新的药品,降低治疗成本。同时,在移民问题方面,黄瑞雅表示要支持合法移民,让高技能的人才更容易留下来。

加州副检察长 黄瑞雅:“高科技方面,有很多博士和硕士研究生在我们学校里面,这些很优秀的人我们要把他们留下来。”

黄瑞雅也指出,现任的第45选区民主党国会议员凯蒂·波特(Katie Porter),自年初上任以来没有将精力放在社区的实际需求上,而是只顾著与川普总统搞对立。黄瑞雅认为,民众最需要的并非无休止的抗议,而是真正的解决办法。

加州副检察长 黄瑞雅:“她只会说不行,无论川普说点什么,她都去反对,这不是在解决问题。”“我们没时间去做反对的事情,我们要做点儿实事儿,提供解决办法。”

2020年初选的时间设定在明年三月份,黄瑞雅呼吁,这不仅仅是选议员的时候,也是民众反应民意的时候。她希望,那些反对激进性教育的民众,也要用选票来改善孩子的教育。

加州副检察长 黄瑞雅:“对于我们亚裔社区来讲,是到了用选票说话的时候了,让他们知道我们要拿回作为父母的权利。”

目前,黄瑞雅已经获得了来自国会资深参议员比尔‧卡西迪(Bill Cassidy)的背书,以及加州州参议员张玲龄,州众议员陈立德等40位民选官员的背书。

新唐人记者李子文、刘宁加州橙县采访报导

相关文章
评论