罕见!中共外交官履新须公布婚育情况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】近日,媒体发现,中共外交部官网公布的11名官员的履历中,均包括了其婚育情况,据报,在中共国务院26个组成部门中,只有中共部长助理以上的外交部主要官员须公布自己的婚育情况。

5月7日,中共外交部官网显示,长期在商务部门任职的张骥接替谢杭生,已经出任中央纪委国家监委驻外交部纪检监察组组长。罕见的是在官方公布的张骥履历中,除了张骥的工作履历,还特别提到了其家庭情况:“已婚,有一子”。

陆媒报导称,除了张骥外,在外交部网站“主要官员”一栏中,有11名官员履历均包括婚育情况

而在中共国务院26个组成部门中,目前,仅有中共部长助理以上的外交部主要官员,需要公布自己的婚育情况。

据悉,早在2013年开始,中共外交部部长助理以上的外交部主要官员,都公布了自己的婚育情况。外交部主要领导的婚育情况,也都是在其个人简历的末尾介绍。

可见,这已成为外交部的一种不成文惯例,也可以说是制度性安排。

尽管根据中共党内监督条例(试行)规定,中共领导干部应当如实报告个人、家庭有关事项。 但前些年,公开呼吁中共官员公开财产及家庭情况的民众,纷纷被中共抓捕,并有多人被判刑。相关呼声至此消失。

2017年北京市昌平区委组织部曾发布消息称,北京官员被要求填写的《领导干部个人有关事项报告表》,是由中组部统一制定的,须由官员本人亲笔填写。

在家庭情况一栏中,对于“子女”一项的说明中,2016版报告表明确,包括“领导干部”的所有子女(含养子女和有抚养教育关系的继子女)。

2017版报告表则点出了“非婚生子女”,明确包括“领导干部”的婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女。一旦发现官员瞒报,将直接移送纪委。

有分析认为,中共的这一新规,说明中共官员包养情妇、拥有私生子是一个普遍存在的现象。

据中共官方公布的数据,在当局的通报中,大部分落马的中共官员存在“钱色交易”、“与他人通奸”,或有“私生子”等,有的甚至有多个情妇,多个私生子。

如中共天津市公安局局长武长顺,官方通报其淫乱不堪,道德败坏、生活糜烂,长期与多名女性通奸,其中4名公安系统的女性为其生育私生子。

前中共政协副主席令计划有27名情妇,分别为令诞下5名随母姓的私生子;中共保监会主席项俊波固定情人有21个,养有6个私生子,但经鉴定只有1个是他亲生。

据中共官方披露,受处分的厅局级干部中,95%的落马贪官都包养情人,甚至多个贪官共用一个情人。

由于以上原因,外界戏称中共是“腐败党”、“通奸党”。而中共前党魁江泽民被指是“中共腐败总教练”、“大老虎的饲养者”。已落马的中共国级高官周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划、孙政才、苏荣等人个个淫乱腐败,他们的后台老板都被指是江泽民。

江泽民更是带头淫乱,境外的公开报导中江有四大情妇:宋祖英、李瑞英、黄丽满、陈至立,全都凭借江获得重用。而官场“床上培养女干部”的风气,也被指始于江泽民。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论