日本滋贺县2车相撞 波及路旁幼稚园师生酿2死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】日本滋贺县大津市著名的旅游景点琵琶湖附近,8日2辆汽车发生车祸后,波及路旁正在等红绿灯的幼稚园师生,造成2死,还有多人受伤。

事发现场临近横跨琵琶湖的近江大桥南侧,与学童就读的幼稚园仅差200公尺,附近则为住宅区。这里有许多民宅及住宿设施。当地时间上午10时许,2辆汽车在三岔路口相撞后,其中一辆白色汽车失控冲上人行道,撞上年龄2岁到3岁13名幼儿园学童及带队老师3人。

朝日新闻报导,在事发现场附近一处健身房工作的男子说,看到有车辆撞上人行道上围篱,心里就想可能是发生意外了;之后他慌忙冲出健身房,就听到孩童哭叫声及老师的惨叫声,“我心想发生大惨案了”。

他说,看到幼童流着血,无力地被挟在围篱跟车子间;他跑过去跟幼童们说,“救护车马上就来了,要加油”,在救护车到来前,一直陪着幼童们说话。

警消表示,意外至少造成10多人受伤,其中多位伤者无意识;救护人员到场后立即负责检伤分类。

日本产经新闻报导,这起意外目前已知造成2名幼童死亡,另有几位幼童目前意识不清。

滋贺县警方表示,事发原因疑似2辆车在T字路口发生碰撞后再弹向幼童队伍。肇事的2辆车都是中年女性驾驶,被警方以过失伤害嫌疑当场逮捕,并进一步调查详细事发经过。

根据空拍画面,一辆排气量660CC以下的轻型汽车停在T字口路旁人行道上,车辆右前方受损,前挡风玻璃也破裂。

死亡车祸 民众震惊难置信

中央社引述朝日新闻报导,意外发生时正好在场的当地居民,拚命在第一时间照顾幼童们。

现场位于横跨琵琶湖的近江大桥往南约300公尺处,是一条视线良好的笔直道路,此处T字路口有设置号志及行人穿越道;附近有大型量贩卖场、医院、民宅、学校及公园等。

离意外现场不远处有一个划艇俱乐部,住在大津市的67岁主妇长濑伸子,在上午的划艇练习结束后,正想整理艇库时,就听到“救命”的惨叫声。

长濑赶到发生意外的T字路口时,看到2名幼童被夹在车子跟围篱间,旁边看似幼儿园老师的女性也受伤;长濑上前照顾一名头部受创的女童,这名女童意识清楚也能回答问题,但随着时间过去,脸部开始肿胀,“我想是连哭都不能哭的状态”。

她说,自己经常在琵琶湖练习划艇,在湖畔边散步的幼童对她来说是习以为常的风景,“小朋友总是向我挥手”。

在附近饭店工作的40岁男性也赶到现场帮忙,看似幼儿园老师的女性们哭叫地问他会不会心肺复苏术(CPR),也请他去找看看有没有自动体外心脏去颤器(AED),他看到旁边有2名幼童躺在地上不动。

另一名在附近饭店工作的人说,这条道路的车流量非常大,号志从绿灯快要变成红灯时,有时也会有汽车硬闯。

日本时事通信社报导,一名住在附近的71岁妇人说,因为幼儿园本身没有庭园,所以老师每天都带小朋友到附近的公园散步,发生这样的事真是太可怜了。

日本产经新闻报导,到琵琶湖玩的55岁女性说,明明就是视野这么良好的T字路口,完全无法想像会发生这样的事。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论