以计划生育申请政治庇护 纽约两华人败诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】近期,两名华人,通过申请遭受中共计划生育政策迫害,而申请政治庇护,但因故事出现多处矛盾等原因拒批,上诉后分别被纽约联邦第二巡回上诉法院裁决败诉。

这两起案例中,第一起林女士关于被迫堕胎的证词,前后不一。夫妻两人的证词也相互矛盾。

移民官还发现林女士自称2000年怀上二胎后,被迫东躲西藏10多年,但事实上她与丈夫一直生活在同一省份,经营建筑生意,购买公寓,更新护照,到国外旅游,还给第三个孩子注册上学,并未显示出其自由受到限制。移民法官认为不可置信,上周三(5月1日)宣布败诉。

在第二起案例中,申请人何先生自称“因抵制计划生育政策,被计生官员拘捕和殴打”,但他无法说清自己被捕和妻子被迫堕胎的时间顺序,还有多处证词自相矛盾。

移民法官曾给何先生解释机会,但他的证词仍无法令人信服。他的政治庇护申请2016年被拒,历经2次上诉后,今年5月3日纽约联邦第二巡回上诉法院,最终宣判败诉。

新唐人电视台纽约记者站报导

 

相关文章
评论