Uber Lyft司机8日全美罢工 吁涨薪资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月09日讯】在网约车公司Uber即将上市之际,5月8号,Uber与Lyft司机在旧金山、纽约等7个美国主要城市举行罢工活动,要求调涨薪资

罢工组织者表示,旧金山的司机将从中午开始关闭他们的App12个小时。当天有200多名Uber司机在Uber旧金山总部外举行抗议活动,Lyft司机也将参与其中。

这次罢工的导火线源于将于周四Uber准备上市之际。罢工组织者称,虽然这次的上市将使许多Uber投资者和高管成为百万富翁,但是Uber为了降低运营成本,限制司机收入,降低服务费率,且没有向司机提供有效劳工保障。Uber认为司机属于个人合约承包商,非公司员工。

司机工会呼吁Uber和Lyft提供司机们更好的工作保障和足够生活的收入,并保证80%到85%的车资必须归司机所有。

Uber即将于9日上市,预估可募得约90亿元资金。Lyft于3月底以每股72元上市,但股价迅速下跌,目前每股为62元,跌幅达14%。

新唐人记者闻茜综合报导

相关文章
评论