【禁闻】5月9日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

上海王扣玛被截访 染病入院

上海残疾维权人士王扣玛,4月25号应医生的复查通知,与妻子一起进京复查,结果被截访人员截回上海。之后,妻子姚敏华被强制带走,留下生活不能自理的王扣玛独自在家。因无人照顾,王扣玛受寒感冒、持续发烧,5月5号被送到医院时,医生诊断为“细菌性肺炎”,病情严重,需住院治疗。

福建政府征迁 数百黑衣保安闯村破坏

福建福州市晋安区鼓山镇政府以河道改造、拆除违建的名义在埠兴村与牛山村征迁,在未达成补偿协议的情况下,4月28号,派出二三百名黑衣保安闯入村庄进行破坏,把村民还在居住的房屋砸毁。

湖北维权人士尹旭安北京看病 被拦截

湖北大冶市维权人士尹旭安5月8号前往北京治病,但刚到北京西站就被大冶警察拦截,不准他进北京城,之后他被带到派出所问讯,又被威胁要送马家楼黑监狱关押。目前,仍然遭大冶警方贴身跟踪。尹旭安担心自己随时会被绑架遣返。

四川维权人士刘正有声援良心犯 被传唤

四川省自贡市维权人士刘正有,因近期在网上发表声援良心犯陈云飞、唐荆陵、王全璋的言论,特别是向山东临沂监狱打电话声援王全璋,5月6号遭到辖区国保传唤,警方警告他如果继续声援这些良心犯,就要对他严肃处理。

相关文章
评论