民主派抗议引渡恶法 斥特首党性灭人性六人被逐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】面对美国国会及商会对引渡恶法的忧虑,香港特首林郑月娥周四出席立法会答问大会时,遭到多位民主派议员的质疑,并要求她下台。

特首林郑月娥早上出席立法会答问大会,场内外都遇到抗议。当林郑步入会议厅时,民主派议员拒绝站立并高喊“林郑月娥下台!”“反送中”等口号,抗议引渡条例。多名民主派议员提出质疑,批评政府无视港人及国际社会的担忧和反对声音。

香港立法会议员杨岳桥:“你可以不理国际社会,是否连你的传统盟友也可以不理?商界你可以不理、十三万人你可以不理、民主派你可以不理,..是否现在全世界也误会你林郑月娥,只有你这班官员全部正确?”

香港立法会议员胡志伟:“你看看自己,你看看自己,现时我在此看到的样子,除了有党性、有奴性,你没有血性,亦没有人性。你带给香港的破坏超过董建华、比梁振英更厉害。我现在问你,你究竟要多少人“上街”,你才肯收手?你要多少人撤资,你才肯收手?”

由于林郑回答时,指97前《逃犯条例》写明不适用于中国其他地方,并非刻意,更指有人说当时是害怕大陆法制的说法是“废话”,又批评前几任的特首不敢面对问题是“驼鸟”,引起民主派议员的不满,批评林郑说大话,期间共有6位民主派议员被逐出会议厅。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论