美回应平壤发射导弹 扣押朝走私货船

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】美国司法部周四(5月9日)宣布,美国抓获一艘因偷运煤炭而违反国际制裁朝鲜货船。此前数小时,朝鲜刚刚发射两枚疑似短程导弹的不明飞行物,美国此举显然在向朝鲜当局发出重要的警示信号。

美国官员称,美国抓获的朝鲜“Wise Honest”号货船重达17,061吨,是朝鲜第二大货船。该船用于将朝鲜煤炭非法运出,再把一些外国的重型机械偷运到朝鲜。

美国检察官杰弗里•伯曼(Geoffrey Berman)说,这是美国第一次抓获违反国际制裁的朝鲜船只。

周四,美国纽约南区检察官办公室将该案提诉到位于曼哈顿的美国联邦地区法院。

美国司法部负责国家安全事务的助理部长约翰‧德默斯(John Demers)说,这艘违反制裁的货船现已停止使用,朝鲜及帮助其规避美国和联合国制裁的公司都应该知道,美国将使用自己所掌握的所有工具——包括此类民事没收行动或刑事指控,来执行美国和国际社会所制定的制裁规定。

伯曼表示,金正恩政权通过“隐瞒”该货船来源的伎俩逃避制裁。根据法院文件,在2016年11月至2018年4月期间,一家航运公司用它出口朝鲜煤炭并换取机械。据称那些与该公司合作的人就该船和煤炭的来源进行撒谎,采用的方式是,在运输文件中以不同国家的名称来谎报国籍。

法院文件称,某外国海事当局于2018年4月截获了一批煤炭运货,后来发现,有超过75万美元的款项是通过美国银行支付的。

本周四,该货船已被美国扣留,目前正驶往美属萨摩亚。

美国司法部早在去年7月就获得了对“Wise Honest”号的密封扣押令,但没有立即采取行动。

退休的美国陆军特种作战部队上校麦克斯韦尔(David Maxwell)表示,美国一直在跟踪这艘货船。

麦克斯韦尔指出,美国当然在跟踪该货船及其它船只,而且可能一直在等它处于合适的地点或合适的时间,以便获得最佳的政治效果。

当地时间5月9日下午4:29及4:49,朝鲜当局在平安北道龟城地区再度发射两枚不明飞行物。韩国军方表示,这两枚飞行物疑似短程导弹

美国于周三刚刚表示,对朝无核化的立场不会改变,因此,会持续对朝鲜施加压力。司法部周四对“Wise Honest”号正式采取行动,似乎已对朝鲜发出加重制裁的明显信号。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论