Uber上市首日跌幅7% 市值缩水720亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】作为今年美国最大规模的IPO,周五(5月10日),总部在旧金山的网约车公司Uber纽约证交所正式上市,结果发挥失常,收盘时股价收跌7.6%。来看报导。

Uber是今年最受期待的IPO公司之一,其规模远超此前上市的竞争对手Lyft。不过Uber首日表现不佳,以每股45美元价格上市,但跌幅达7.6%,以每股42美元收盘。

Uber首席财务官内尔森·柴(Nelson Chai)表示,公司管理层对上市当日的股票表现并不太乐观,要看股市今后的走向。Uber共发行了1.8亿股,上市筹资81亿美元,是今年以来美股最大的IPO,募资规模在美国历史上排名第9。

Uber上市交易当天,由于中美贸易谈判未果、美国对2000亿美元的中国商品加关税25%的影响,股市整体表现不佳,道琼斯工业指数下跌超过300点;但到下午,随着美国财长姆钦(Steven Mnuchin)表示中美谈判“有建设性”,股市开始回暖。

当天,Uber的竞争对手、今年4月初上市的“网约车第一股”Lyft也一度跌幅超9%,触及上市以来最低价,逼近每股50美元。

新唐人记者周智明综合报导

相关文章
评论