余文生案疑似已秘密开庭

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】曾参与709案辩护的北京人权律师余文生,遭当局指控所谓的涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”被羁押近500天。5月9号,一陌生男子突然到家中告知其妻许艳开庭的消息,警方还加强对她的监控。8号晚上,辩护律师也接到警方维稳的电话,因此推测余文生案可能已经秘密开庭

5月9号上午约9点钟,一个约30岁左右的男子突然来余文生家,告知他的妻子许艳,今天正在开庭。许艳问他是不是警察或国保,他没有正面回答,只自称是热心人。

余文生的妻子许艳:“5月9号,一个人突然来家里敲门,说什么今天正在开庭,问我有什么需要帮助的,我说我作为家属怎么不知道,他说那就不清楚,他就是受人之托来告诉我。后来我下楼发现安保的平房里又开着门在安保,楼下停著一辆警车,而且我出小区一直有一个人跟着我,跟到地铁,所以很担心是否已经开庭了,我昨天给法官打电话,一直打了6个都没人接。”

余文生的辩护律师常伯阳在8号晚上,接到警察打来的维稳的电话,因此预感余文生案将开庭。

余文生辩护律师常伯阳:“我没有接到通知,肯定又是偷偷的、秘密的把庭给开了。警察打电话给我,问我否到徐州去,因为他也知道我代理余文生这个案件,这说明有可能要开庭了,就是出于维稳吧,8号晚上联系,我想说9号、10号或许是开庭,因为没有确切的消息,不知道是否已经开过庭,法官不知道什么原因不接电话,我想他也是回避。”

余文生在2014年因声援香港“占中”,被当局羁押99天,遭到酷刑迫害。他曾代理维权案件和法轮功学员案件等人权案件 ,并曾任709案被捕的王全璋律师的辩护律师。2018年1月15号,余文生被当局注销执业证,同月19号,被北京警方抓捕,4月19号,被以所谓的“煽动颠覆国家政权罪”、“妨害公务罪”批捕,被关押在徐州市看守所至今。

新唐人记者熊斌,王奕真采访报导

相关文章
评论