【今日点击】25%关税生效 美中周五继续谈判

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】【今日点击】(3461-2)

提要
25%关税生效 美中周五继续谈判

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是星期五,在今天的零点零一分,川普很直接了当、很正常、很兑现,把去年中秋节那一天,一共是2000亿中国进口产品,涉及到5700多个品种的进口货物,从10%关税上涨到25% 终于他做到了。那这一批货物的关税的增长期,最一开始设定在2019年1月1日,后来习近平露面12月1日露面,推迟到2019年3月1日。然后2月底谁来,是刘鹤来,那当时是打了七个月的贸易战,谈了七回,然后川普当时宣布,就给出大概一个月的时间,首先暂缓3月1日的增加到25%的关税,他就暂缓了。暂缓干嘛?为了能够签订合同。

当时他期待的是在3月20几日,习近平来到海湖庄园,但是在某种力量的背后的驱使下,川普迟迟不说出来具体的时间,迟迟不说。所以当时我们说那七的定数走在那,原因就是那一圈完全画圆了,在那个时间点上,川普充满了期待、充满了期望。国内的宣传同样是,那海外市场的宣传也同样是,所以也就在前后那段时间,海外股市、国内股市暴涨,中国股市也暴涨,人民币也暴涨,都是利好的消息。

怎么到了3月底3月后面,黑不提白不提,川普也不提溜肩膀,他又增加了两次谈判 3月底4月初。我们当时讲了我说这邪了门了,从七一下走到九了,咱讲过,我说七这圈就走完了,死了,那再往下走就是九了,然后他就过来了。到了4月初第9次谈判,川普信心满满,4月分是贸易战打到第九个月,他们谈判4月初的谈判,同样是好像是4月1日,同样是第9次。然后在这个过程我们当时说走到九了,咱看他怎么办,后来人没怎么办 ,人又加了两次谈判,4月30日到5月1日。这回可瞎了掰了,我们节目中一再说这回没法弄了,不会了,过去了,今天看没过去,对不对。

他到第10次全翻车了,全完蛋了,第9次成为结束,第10次成为完蛋,就是完蛋我也想不出词,他全翻车了,把前9次的所有东西全给推翻了。那九个月的谈判,将近九个月的贸易战,加上谈判的时间,全让习近平给废了、改了。一直用手心握手,到第10次改成手背了,那你就猴吃麻花蛮拧的,男的改成女的了,女的改成男的了,儿子改成媳妇,这事那就是一个阶段清除了。

网上有篇报导,文章题目这么说的:25%的新关税生效,星期五继续谈判。咱真不知道它谈什么,这是刘鹤,他定好了是星期四跟星期五过来谈,他是星期四的下午5点钟才来,那你谈啥呀。6点25分他已经从办公室出来了,你前后掐头去尾就谈了一个小时,路透社是说他谈了大概90分钟,一个半小时,然后就跟贸易代表一对一的吃饭。很显然他跟贸易代表一对一的吃饭,是最关键的,将决定今天会如何。谈完了出门走了,外头有抗议的骂他,那他也就只能受的了对吧。

所以我的概念中我认为,他到了星期四下午5点钟才去谈判的话,他根本就是敷衍了事,完全就是敷衍了事。如果是救火的话,你光着脚,爬起来光着脚,你尿泡尿都想把那火救了,对不对,就是说人那是一份心态去救火,如果这火你就这么烧吧,你又得去救,哎呀,我去尿泡尿吧,他会这么说,尿尿的时候他都往后褪了,但是呢责任告诉他说你得救下呀,诶,肯定我去救,你放心吧,我舍身取义我尿泡尿,这就是。哪有从这个事提出来,是星期日提出来的,你中间隔了3天,对不对,你骑个自行车你也能到了华盛顿了,更何况你们家坐的是专机呢,对不对。甭管是运石头或者是运砖无所谓,你坐的是专机啊,所以我说他故意敷衍了事。

但是另外一个他没敷衍了事,大中午的他就到了,中午他就到了,他把信给了川普。谁写的?又是习近平。把习近平的信中午先给上去,然后自个儿在那睡觉,倒时差, 我得谈好了。我跟你说在北京混久了,谁不是个老炮儿,谁不愿意玩这个,谁不会玩这个。我累了,我说不清楚,我脑子已经转不过来了,我岁数大了,那有什么不成呢。习近平把他特使的身份拿了,不用了,所以今天早晨长睡。习近平不负责任,那是你刘鹤的责任,因为你去,你怎么没谈成啊。

刘鹤呢把信往上一递,啊!老大你的信怎么没产生作用啊,我都给了他了,给了他7天,给了他6、7个小时了,人川普说那行可美丽了,搞头像、写情书。那信他用的是那个词,可美丽的一封信了。这就是应该在他们这个层面,大家相互开始动心眼了。我个人也从来没想过,星期四下午5点钟去人家办公室,啥意思啊,就这么回事,这个前后的事情就是这么来的。文章基本就这么讲了,他说这个到了星期五的零点01分,很准时的就是上调了关税。

商务部的发言人说:中方对此深表遗憾,将不得不采取必要的反制措施。第十一轮的谈判正在磋商中,希望美方跟中方相向而行共同努力,通过合作协商办法,解决存在的问题。诶!就这个词儿,你看看习近平说多少,基本上说的是一样的,我们没有看到中国相应的提高关税,没有。习近平写了一封信,川普说很美丽,那我当时昨天看到之后,因为他时间性太强了,我看到之后给我的感觉就是惨啦,习近平真是完美的在川普面前,表现出中国共产党的品质,出尔反尔、自卑、自负、自恋,一大嘴巴就把脸打成粉末似的摔在地上,扭脸他就跪上。

人,把任何人的尊重,对你的尊重,人,任何人的善念,任何人的礼仪,都当成傻瓜,北京话给你鼻子就登脸,怎么那么下贱。华尔街日报一篇整篇的文章说,他的智囊,就是他的鼻疔包啊,这儿长著疖子就跟智囊一样,脓包啊,他的智囊又再次误判。把川普的一些在国内的发言,认为川普今天面对国内,他出现很多忧虑,包括大选、包括美国的经济,所以呢因为川普出现忧虑,所以他们判断认为川普在贸易战上,在贸易合同上,不会太严肃他会让步的。神经病,你要记住美国现实如此强硬的经济状况,是跟你中共开战带来的结果,所以现在就出这个状况喽。

在我眼睛里你将看到星期一,我们不知道今天欧美股市会怎么样,但星期一大家喘一口气之后,必须面对这个现实。因为这样的贸易战争是长期的,长时间的,大的企业,美国CNBC的一个他叫Make money,那个老头主持人白人,就骂美国公司的老板。给了你们一年多的时间,你们自己不愿意从中国撤出你们的生意,你们活该,这贸易战就打下去了,这是一个改变世界格局的决定。所以在中国他靠钱顶一下星期五可以 ,让他顶,爷们你顶下去,我给你喂著奶你顶着,不给你打成肉干才怪呢。是这个问题耶,这是能影响到两三代人的问题耶,很多家庭连孩子都生不了的问题,他没钱养孩子,崩了。所以你表面上看起来股市没用,它实际真正产生作用在这儿。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论